Бывает ли ламинат, который не боится воды?

0
13
Ламинат

Практичный и красивый ламинат успешно конкурирует с другими видами напольных покрытий. Разнообразные оттенки цвета и изысканный рисунок древесной фактуры создают ощущение тепла и уюта в любом жилом помещении.

Можно ли использовать современный и недорогой отделочный материал в проблемных зонах дома? Ведь на кухне, в ванной комнате или коридоре пол подвергается активному воздействию влаги, горячего пара, моющих средств.

Особенности конструкции водостойкого ламината

Наружные слои водостойкого ламината не сильно страдают от воздействия пара или попадания воды. Зато основа напольного покрытия более чувствительна к влаге. У обычных недорогих ламинатов основа активно впитывает воду, поэтому после аварии с прорвавшейся трубой или сорванным краном пол в ванной комнате вспучится, покоробится. Сушить и реставрировать деформированное покрытие бесполезно. Придётся полностью менять повреждённые влагой панели.

• У настоящих влагостойких ламелей основа делается из композитного ПВХ-материала. Вода такому полу совершенно не страшна.

Водостойкий ламинат для ванной имеет основу из очень плотных плит HDF, дополнительно пропитанных специальными смолами. Замковые соединения ламелей пропитывают влагоотталкивающими мастиками, что минимизирует проникновение воды внутрь конструкции. Ламинат с усиленной влагозащитой может выдерживать кратковременное затопление без особого вреда для красоты и функциональности пола.

Ламинат EPI Лилия из коллекции Alsafloor

Изысканно красивый французский ламинат белого цвета поражает сложным узором древесных волокон и причудливыми цветовыми переходами. Выглядит практичное покрытие очень дорого и изящно. Ванная комната, оформленная в скандинавском стиле, наверняка станет самым любимым местом в доме.

• Толщина доски оптимальна – 8 мм;

• Класс износостойкости очень высок – 33 класс;

• Замочное соединение пропитано мастикой.

Под белыми досками ламината EPI Лилия с нежным узором древесных волокон и водостойкой основой можно монтировать систему тёплый пол. Укладка ламелей предельно проста и не требует использования клеящих составов и дорогостоящих инструментов.

Используйте инновационные и надёжные материалы для отделки всех помещений в своем доме, чтобы интерьер радовал в течение многих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ