Быстрая разрядка телефона — как устранить проблему?

0
3
Аккумулятор

Обращаясь в сервисный центр выполнить ремонт смартфонов в Киеве, большинство владельцев жалуется на низкую скорость работы. В ряде случаев данная ситуация, действительно, обуславливается проблемами в деталях или операционной системе. Другие же ситуации просто требуют более ответственного подхода и внимательного обращения с телефоном.

Так, существует ряд рекомендаций, что способны существенно ускорить работу телефона и не требуют вмешательства специалистов. Рассмотрим их подробнее.

Удаление ненужных приложений

Данная мера – универсальный способ, что позволяет справиться с разными проблемами. Так, в ходе чистки от неиспользуемых приложений не только освобождается столь желанное место в памяти устройства, но и предотвращается ненужная загрузка процессора оперативки. Большинство программ, устанавливаемых на смартфоны, снабжено функцией автоматического обновления. Данная опция, а также работа программ в фоновом режиме – источник дополнительного потребления трафика из интернет-соединения, а также энергии аккумулятора на работу в интернете.

Отключаются автообновления с помощью настроек Google Play Маркет в устройствах на базе Android, пользователям Apple iPhone следует воспользоваться для этого App Store.

Отключение GPS

Службу геолокации специалисты именуют наиболее «прожорливой» опцией современных смартфонов. Включенное геопозиционирование «садит» полностью заряженный аппарат за 2-3 часа. Идеальным выходом из данной ситуации является запуск GPS исключительно в случаях, когда он действительно необходим. Такие ситуации – это необходимость навигации по карте или фотосьемка с геометками. В остальных случаях – выключайте службу геолокации.

Для удобства производители смартфонов вынесли иконку быстрого включения-выключения на панель уведомлений.

Своевременное выключение Wi-Fi и Bluetooth

Даже в пассивном режиме опция Wi-Fi способна потреблять огромное количество энергии. Когда вы не используете данный функционал, не поленитесь его отключить, тогда заряд батареи продержится дольше. Аналогичная ситуация и с Bluetooth, который многие попросту забывают отключить приняв или передав требуемые файлы.

Оптимальная яркость экрана

Современные смартфоны по уровню яркости и цветопередачи способны в разы превзойти телевизоры и мониторы «горбатого» типа. Однако яркость – один из серьезных потребителей энергии.

Для сравнения, снизив яркость экрана всего на двадцать процентов (установив 80 вместо 100), потребление электроэнергии снизится в два раза. Более того, офтальмологи отмечают, что в случае чрезмерной яркости возрастает нагрузка на глаза. Оптимальным подходом станет использование стопроцентной яркости исключительно в солнечные дни на улице. В остальных ситуациях – используйте меньшее значение данного параметра.

При использовании данных рекомендаций можно существенно продлить время беззарядного использования устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ