Будущее мобильных приложений: что смогут делать смартфоны?

0
4

Популярность мобильных гаджетов растет не по дням, а по часам. Смартфоны и планшеты в повседневной жизни все чаще приходят на смену ноутбукам и ПК; эксперты же прогнозируют, что подобная тенденция будет только усиливаться. Именно поэтому мобильные устройства обзаводятся все новыми и новыми полезными функциями. Что же касается будущего, то похоже, что в скором времени нас ожидает настоящая мобильная революция.

Одна из основных сфер, которая скоро окажется во власти смартфонов – это торговля. По данным аналитических компаний, в США в 2012 году с помощью таких устройств было совершено покупок на общую сумму примерно в 160 млрд. долларов. Ожидается, что к 2016 году эта цифра возрастет в 4 раза.

Оплачивать товары посредствам смартфонов становится все проще – в основном этому способствуют так называемые QR-коды. В Южной Корее, например, на многих автобусных остановках висит перечень товаров с соответствующими кодами. Местные жители считывают их с помощью специального приложения, после чего совершают оплату, и отправляются домой – покупку доставят прямо к двери квартиры. Подобным способом шопинга уже начинают пользоваться и американские потребители.

Все ближе подбираются смартфоны и к социальной жизни общества. Одним популярным изданием было разработано приложение, которое позволяет ловить «на горячем» любителей неправильной парковки. Если кто-то постоянно паркует свой автомобиль на газоне вашего двора, вам необязательно будет искать этого человека через детективное агентство или телевизионный проект вроде «жди меня«. Любой владелец смартфона с установленным специальным приложением сможет сфотографировать машину нарушителя, и отправить ее снимок в одно из дружественных Интернет-изданий.

Кроме того, гражданские активисты США выпустили еще одно довольно полезное приложение. Оно позволяет втайне записывать любые действия полиции, которые каким-либо образом нарушают ваши права. Суть работы программы заключается в том, что во время работы она никак не обнаруживает себя, но при этом автоматически отсылает отснятый материал на сайт правозащитной организации.

Похоже на то, что смартфоны могут лишить части заработка и врачей-диагностов. Медицинские приложения завоевывают все большую популярность среди пользователей. Очень скоро посредствам гаджета можно будет пройти простейшее обследование: измерить пульс, артериальное давление и даже содержание сахара в крови. При обнаружении каких-либо проблем программа автоматически отправит данные вашему лечащему врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ