Бланк 2-НДФЛ 2014 года доступен онлайн

0
42

Форма 2-НДФЛ устанавливается законодательством, в ней российские компании показывают доходы, начисленные и выплаченные работникам, а также налог на доход, удержанный у работников.Данный документ, преимущественно, выдают за календарный год. Например, скачать бланк 2-НДФЛ 2014 года можно на специальном сайте. Данную форму, в большинстве случаев, заполняет работодатель на свой персонал. Данный документ может понадобиться, к примеру, при возврате налогов. Так, что если кому нужно будет вернуть налоги за 2014 год, по его окончанию такую форму надо будет заполнить и подать в налоговый орган, вместе с прочей документацией.

В указанной форме отражается налог на доходы (или, подоходный налог). Пенсионные взносы, перечисляемые компаниями за свой персонал в пенсионный фонд, здесь не указываются. Стандартный вычет по НДФЛ вправе требовать любой работник, имеющий хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка. На льготы могут рассчитывать и родители (опекуны), у которых дети учатся на очной форме, если им не исполнилось 24 лет. Необходимо будет подать заявление и соответствующие документы, которые подтверждают право на вычет. В частности, речь идет о справке о доходах (форма № 2-НДФЛ), в случае, когда сотрудник работает не с начала года.

Дальше поговорим о счетах. Организации, ИП, оказывая те или иные услуги, выставляют счет на оплату. Типовой формы счета не существует, любая фирма или индивидуальный предприниматель могут разработать свой вариант. Но, лучше всего, конечно же, скачать образец счета на оплату в Интернете. Стоит также обращать внимание, чтобы не допускать технических ошибок при формировании счетов. Пропуск, задвоение номеров, тем временем, не будут считаться нарушениями, ведь счет на оплату не выступает первичным учетным документом. Также для многих непонятным является вопрос выделения НДС в счете: нужно выделять или же не обязательно?

В счетах на оплату необходимо выделять НДС, указав сумму налога или же написать, что счет выставлен без этакого (когда организация или индивидуальный предприниматель на УСН). Тем временем, четкого требования, чтобы НДС выделять в счетах на оплату, не существует. Также нужно понимать, что если не выделить НДС, могут возникнуть арифметические ошибки в дальнейшей подготовке акта, счета-фактуры или товарной накладной. Также, желательно в счете расписать перечень товаров, проделанных работ или предоставленных услуг. Ситуация здесь аналогична той, что с НДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ