Бизнес без стационарных телефонов – реальность?

0
6
Мобильные сотрудники

Всё больше компаний пользуются преимуществами удалённых работников – нет необходимости арендовать большие площади для размещения офиса, можно привлечь к работе высококвалифицированных специалистов из других регионов России и мира. Но некоторые идут ещё дальше – пользуются смартфонами как полноценными корпоративными средствами связи.

Мобильные сотрудники – трудности и решения

Самое большое неудобство работников, трудящихся вне офиса, в трудности коммуникации. Мобильная и аналоговая связь дорогостоящая и не всегда стабильная. Современная система коммуникации – VoIP-телефония – позволяет связывать всех сотрудников фирмы в единую сеть, организовывать качественную и постоянную коммуникацию.

Практически у каждого есть смартфон, поэтому логично попробовать использовать его как средство связи для решения рабочих задач. Телфин предлагает такую систему IP-телефонии, которая, во-первых, позволяет работникам вне офиса оставаться на связи с фирмой и клиентами, во-вторых, использует мобильный работника как офисный. Номер при этом не привязан к определенному месту, работник может находиться даже в другой стране и пользоваться корпоративным номером для коммуникации. Благодаря подключению добавочных номеров по единому многоканальному телефону можно связаться с сотрудниками фирмы в разных филиалах.

Как это работает

В современности, когда почти все имеют личный сотовый, необходимость аналоговых стационарных телефонов, привязанных к конкретному месту, постепенно отпадает. Телфин предлагает услугу FMC для превращения личного сотового каждого рабочего в средство корпоративной связи.

Подключив её, фирма получает средство высококачественной связи с коллегой, которое постоянно при нём (редко кто выходит из дома без мобильника). Благодаря этому, повышаются шансы дозвониться, например, до удалённых работников. Для звонков внутри корпоративной сети нужно будет только набрать короткий добавочный номер, нет нужды дозваниваться по единому телефону компании, ждать ответа. Кроме того, услуга предполагает:

  • Переадресацию, перевод звонка, алгоритм приёма легко настраивается.
  • Даже разговор по мобильному будет записан и включен в общую статистику звонков фирмы.
  • Личный номер телефона скрыт, не отображается при вызове, другой абонент видит только номер организации.
  • Система определяет звонящего и показывает его уникальные контактные данные, а не набор цифр с переадресации вызова.

Телефония не требует покупки специальных устройств, установки программ, сложных настроек, адаптируется под любые устройства, имеющие доступ в Интернет. Телфин предлагает различные тарифы, из которых просто выбрать подходящий и начать экономить на звонках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ