Барельеф уместен даже спустя тысячелетия

0
11

Барельеф является разновидностью рельефной скульптуры, характеризующейся выпуклым изображением на половину превышающим свой объем, выступая над плоскостью. Изготавливаются самые разнообразные виды барельефов, римские, египетские, греческие, барельефы льва, а также множество современных типов. Они могут изготавливаться как из искусственных, так и из натуральных материалов, гранита, мрамора, гипса и других. В качестве тематики для барельефа выбирают идеи, относящиеся к позднеантичному искусству, такие как профили древнегреческих героев, трофеи, маски, гирлянды.

Можно остановить свой выбор на библейских историях, мифических повествованиях, литературных композициях. Доступна и боле частная тематика в виде портретов, способных отразить мельчайшие детали вплоть до передачи характера и отображения частичек духовного начала. Для того, чтобы стать обладателем этого произведения искусства нет нужды часами корпеть в мастерской обрабатывая камни, можно просто купить барельеф, заказав нужную тематику и форму воплощения, а именно настенное панно, вазу или любое другое изделие. В зависимости от используемого материала, возможно применение разнообразных технологий производства.

В случае с гипсовыми изделиями применяют силиконовые или полиуретановые формы, а также несколько технологий отливки. Такие изделия покрывают акриловыми красителями, которые помимо поверхности присутствуют в растворе. Если необходимо изготовление изделий для мемориальных комплексов или постаментов, то лучшим материалом будет мрамор, его матовый оттенок придаст значимость, изваянию вторя глубине всего окружения. Все изделия изготавливаются профессиональными специалистами в сотрудничестве с дизайнерским бюро, которое подбирает оформление в соответствии с заданной тематикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ