Авторазборы – что это такое?

0
354

Прежде всего, нужно понять: что такое авторазбор и зачем он нужен?

Авторазборка – это организация, которая имеет на своем складе определенное количество запчастей для конкретных автомобилей с целью продажи по более низким ценам, в отличие от новых запчастей.

В России существует три типа таких организаций:

  • Рынок оригинальных запчастей для импортных авто

  • Рынок оригинальных запчастей для отечественных авто

  • Смешанный тип, где присутствуют как запчасти на иномарки, так и на машины нашего производства

Например, существуют авторазборки Ваз в Екатеринбурге. Они специализируются только на внутреннем рынке запчастей для отечественных авто без закупки за границей. Или существуют узкоспециализированные авторазборы Volkswagen Passat – они работают только с запчастями этой модели.

Авторазборки, организованные на более высоком уровне, занимаются не только продажей деталей, но и поиском их в пределах страны и за границей. Некоторые авторазборы покупают в Европе целые автомобили по низкой цене, затем разбирают их на запчасти, а запчасти реализуют в России.

Классификация авторазборов по масштабу:

Мелкие. Занимают площадь в один-два гаража. Специализируются на какой-то конкретной модели автомобиля, чаще всего отечественного производства.

Средние. В распоряжении таких организаций может быть съемный склад или ангар. Они могут заниматься каким-либо конкретным типом автомобилей, например: только немецкие или французские.

Крупные. Это серьезные организации. Они могут состоять из нескольких филиалов, заниматься продажей запчастей для совершенно разных моделей авто. Крупные авторазборы со временем могут превратиться в полноценные станции технического обслуживания. В продаже появляются не только бу-детали, но и новые.

Плюсы и минусы авторазборов:

Плюсы

Авторазборы Volkswagen Passat и авторазборки ваз в Екатеринбурге и в других городах России могут похвастаться низкими ценами на ряд запчастей.

Очень оперативная работа таких организаций позволяет установить деталь уже в день покупки и тут же протестировать ее.

Большой выбор на рынке бу-запчастей за счет высокой конкуренции. Также предоставляется шанс сбить цену до более низкой.

Минусы

Гарантия либо отсутствует вовсе, либо предоставлена на очень короткий срок.

Если вы не сильно разбираетесь в тонкостях устройства автомобиля, то лучше быть вдвойне осторожным, а еще лучше – обратиться за помощью к специалистам.

Не важно, отечественный автомобиль или иномарка. Все они рано или поздно будут подвергнуты ремонту и замене запчастей. Авторазборки ваз в Екатеринбурге – дешевая альтернатива для отечественных авто. Для иномарок также предусмотрены авторазборы: volkswagen passat, Volvo, fiat, audi – для любой европейской иномарки всегда можно подобрать нужную запчасть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ