Автопилот у КамАЗа — реальность на грани фантастики

0
14
Автопилот

Автопилот – достаточно уникальная по своей сути разработка, которое много чего упрощает. Если Вы стремитесь к тому, чтобы максимально обезопасить и облегчить свою жизнь, то Вам наверняка будут интересны новости, связанные с отечественными автопилотами. Да, Вы не ослышались – ведь сейчас активная работа происходит над созданием и оптимизацией автопилотов для автомобилей КамАЗ, который на данном этапе демонстрирует достаточно интересные результаты. Разумеется, до полного контроля с учетом всех внешних и внутренних факторов пока далеко, однако те шаги, которые были предприняты разработчиками сейчас, не могут не поражать своей уникальностью и эффективностью.

Например, Ольга Ускова достаточно подробно рассказывает обо всех тонкостях построения и оптимизации такого автопилота для автомобилей КамАЗ – однако тут стоит отметить, что окончательный результат еще не настал. Специалисты и те, кто крутятся в данной сфере, утверждают, что отечественная разработка не будет ни в чем уступать аналогичным технологиям из других стран, в частности, из США, где автопилот уже вовсю развивается. Мысль о том, что можно управлять таким объёмным автомобилем как КамАЗ без участия человека несколько удивляет и даже обескураживает, но предварительные тесты показывают, что такой сценарий более чем возможен на современном этапе.

Автопилот

Кроме того, некоторые технологии автопилота прежде предназначены для того, чтобы пользоваться ими при определенных обстоятельствах – в определенном смысле это не дает автопилоту раскрываться во всех своих функциях. Именно поэтому отечественные специалисты стремятся к тому, чтобы создать такой автопилот, который бы мог не просто управлять КамАЗом, но также делать это безопасно и правильно с точки зрения окружающих условий пространства. Вот почему работа над данным прототипом затягивается. Впрочем, уже скоро можно ожидать нечто удивительное и многофункциональное.

В общем и целом, автопилот у КамАЗ может быть действительно уверенным шагом вперед по сравнению с зарубежными технологиями в этой области – но только в том случае, если отечественные специалисты смогут все довести до ума. Мало кто сомневается в том, что уже в ближайшем будущем автомобили смогут передвигаться самостоятельно, по определенным заданным алгоритмам. Однако вопрос о том, как скоро наступит это будущее, пока что остается загадкой для многих людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ