Автомобильные перевозки негабаритных грузов

0
1
Перевозки

Во времена развития экономики и промышленности, а также формирования долгосрочных отношений с партнерами, автомобильные перевозки негабаритных грузов стали более востребованными.

Достоинства и минусы автомобильных перевозок грузов

К плюсам автомобильных перевозок негабаритных грузов можно отнести:

  • Благодаря грамотной логистике можно сократить сроки перевозки в сравнении с водными и железнодорожными перевозками.
  • Можно выполнять транспортировку в самые далекие точки.
  • Там, где не развита железнодорожная инфраструктура и нет возможности доставить груз водным транспортом, автомобильный транспорт решит все проблемы с доставкой.
  • Можно осуществить доставку «от двери до двери».
  • Мультимодальная перевозка груза не может обойтись без автомобиля.

К недостаткам автомобильных перевозок негабаритных грузов относят:

  • Высокая стоимость услуг в сравнении с водным и железнодорожным способом перевозки.
  • Необходимо иметь все необходимые документы и разрешения на осуществление перевозки груза.
  • Необходимость в автомобиле прикрытия или другого сопровождения при негабаритной перевозке.
  • Транспортировка осуществляется согласно установленному маршруту.

Процесс организации перевозки негабаритных грузов автотранспортом

На начальной стадии организации транспортировки нужно определить параметры и размеры груза. Это важно при перевозке, потому что при неверно указанной информации о грузе в товаросопроводительных документах могут возникнуть проблемы с перевозкой. Далее нужно выбрать подходящий автомобильный транспорт и составить маршрут транспортировки груза. Необходимо также иметь полный пакет документов и разрешений на осуществление транспортировки. В строительно-ремонтной сфере популярна перевозка вагончиков бытовок. При его транспортировке необходимо указывать все параметры, включая длину, ширину вагончика, вес и другую информацию.

Получение разрешения на доставку груза и согласование маршрута требует много времени. В России данные процедуры отнимают 7-20 дней, может тянуться и несколько месяцев, а также годы в зависимости от количества груза и согласования с определенным количеством предприятий.

При успешном согласовании и получении разрешения можно переходить непосредственно к погрузке негабаритного груза. У водителя, который будет осуществлять доставку груза, должно быть пройдено полное медицинское обследование. После этого он может приступать к выполнению своих обязанностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ