Автомобиль — символ свободы

0
24

Покупка автомобиля — очень серьезное дело. Не так-то просто все: автомобиль, хоть и сделан из металла, — достаточно прихотливое существо. Для владельца автомобиля жизнь становится не только динамичнее, но и опаснее. Во-первых, потому, что езда на большой скорости всегда опасна. Автомобиль можно не только разбить, но и при этом разбиться самому. Количество аварий просто огромно и сопоставимо по количеству жертв с настоящей локальной войной в какой-нибудь горячей точке планеты.

Хорошо, если человек останется после катастрофы живой, но бывают такие случаи, когда жизнь после катастрофы перестает доставлять радость выжившему: человек оказывается дееспособным инвалидом, прикованным к постели или инвалидной коляске, без каких бы то ни было перспектив и возможности вести активный образ жизни. И всегда бывает обидно осознавать, что это всего лишь случайность, а не судьба, не особая миссия, и за все за это не зачтется никем и никогда. Это просто машина, у которой отказали тормоза, которая врезалась в столб, не вписавшись в крутой поворот.

Автомобиль могут угнать. Чем дороже автомобиль, чем он красивее, тем больше вероятность угона. Человек просыпается утром, смотрит в окно и не видит своего «железного коня». Таким образом, дорогой автомобиль становится причиной постоянной тревоги и головной боли: куда его поставить, куда спрятать так, чтобы его не нашли, чтобы до него не добрались.

Кроме того, за машиной нужен уход. Лучше всего делать это регулярно, автомобиль необходимо отправлять на технический осмотр, чистить двигатель, менять резину, — весной и зимой, — мыть. Нужно постоянно заправлять машину и желательно заправлять качественным бензином. Все это, взятое в совокупности, создает достаточно ощутимый отток денежной массы из семейного бюджета.

Кроме того, ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. Пробки, хамство, недобросовестные инспекторы ДПС… Ничто так не может испортить настроение, как многочасовое стояние в пробке, ругань проезжающего мимо водителя, грубое и хамское обращение гаишника.

И все-таки, почему, несмотря на множество недостатков данного вида транспорта, люди, даже если у них нет такой возможности, стремятся купить автомобиль, например, купить Ниссан Жук?

Автомобиль — это не просто престижно, хотя и престиж с респектабельностью играют значительную роль при выборе автомобиля, автомобиль — это еще и средство передвижения. Передвижения свободного, не зависящего от расписания общественного транспорта, от графика. Не зря поэтому автомобиль считается символом личной свободы. А свобода дорогого стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ