Автобус Hyundai Universe

0
38

На смену известной модели популярного туристического автобуса Hyundai Aero пришел Hyundai Universe. Он долго и тщательно разрабатывался, но это того стоило. Получился действительно современный, комфортабельный и надежный автобус с оригинальным дизайном.

Корейские производители постарались на славу.В основе кузова нового транспортного средства присутствует безрамная конструкция. Кузов монолитен, что придает автобусу повышенную устойчивость на дорогах. В отличие от стандартной рамной конструкции, в таком варианте исполнения кузова снизился уровень вибраций, машина меньше раскачивается при движении.

Новые конструкторские решения позволили снизит коэффициент лобового сопротивления до 0,43, у Hyundai Aero он был равен 0,49. Такого показателя разработчики достигли за счет изменения протяженности аэродинамической трубы, а также улучшенной обтекаемости боковых зеркал. Большое лобовое стекло увеличивает обзорность водителя, с новыми оригинальными фарами модель выглядит современно.

Дополнительным удобством для водителей Universe стало увеличенное на 55 мм пространство для ног. Новый многофункциональный дисплей на панели приборов информативен и удобен. Сиденье водителя оборудовано пневматической подвеской, что позволило уменьшить вибрации и мышечное напряжение.

Дизайнеры новой модели Hyundai повысили комфортабельность автобуса. Салон Universe выше на 40 мм и шире на 55 мм относительно Aero, водительское сиденье опущено нижена 65 мм, что позволяет лучше обозревать пассажиров. Для удобства всех сидящих спинки кресел оборудованы системой поддержки поясницы и шеи.

Система климат-контроля позволяет устанавливать температуру отдельно для трех секций салона — для передней, средней и задней. Схема температурного режима хорошо продумана, обогрев и охлаждение легко регулируется благодаря высокой производительности узлов.

Конструкторы Hyundai увеличили дорожный просвет Universe, за счет хорошо настроенной пневматической подвески ход автобуса стал более плавным, с меньшей вибрацией кузова.
Мощный двигатель Powerte D-6 в 380 л.с. соответствует стандартам EURO-4. Он довольно экономичен. Также на автобусе возможна установка двигателя мощностью 410 л. с.

На Hyundai Universe предусмотрены как барабанные, так и дисковые тормоза. Система ESP с дисковыми тормозами защищает автобус от переворачивания.

Часть деталей ходовой части автобуса были усовершенствованы: модифицирован передний мост, установлены другие шкворни (клиновидного типа).

Многие запчасти Hyundai Universe взаимозаменяемы с  другими машинами этой компаниями, такими как Hyundai HD 72, 78,120.

Корейские автобусы предлагаются в модификациях Luxure (базовая комплектация) и Noble (увеличенные габариты).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ