Аутсорсинг. Аутсорсинг для увеличения продаж

0
13

Аутсорсинг продаж – это делегирование менеджерам аутсорсингового агентства цели по увеличению продаж товаров и услуг определённой компании. Можно применять этот способ как с наличием отдела продаж, так и без него.
 С помощью этой услуги вы получаете в аренду сотрудника. Они работают по требованиям и осуществляет полный спектр услуг. Повсеместно ведёт базу данных, куда вносит отчёт о проделанной работе. Количество таких менеджеров вы можете варьировать, распределять по времени в зависимости от поставленных целей.
 Причины востребованности этого вида услуг:
 Предварительная работа по продажам. Этот вид чаще всего применяется, когда в компании отсутствует собственный отдел продаж. Проделываются сотни звонков, презентации, встречи с клиентами. Без этих действий последующих этапов и самого результата быть не может. Холодные звонки достаточно кропотливая работа и сотрудники аутсорсинговых компаний смогут выполнить её за вас. После получения задания, агентства согласовывают с вами цель, которой вы хотите добиться. Эта цель и станет критерием по достижению определённого результата.
 Продажи за проценты. Эта услуга предоставляется даже с наличием отдела продаж в компании. Аутсорсинговая компания в этом случае получают небольшой процент, с проданных ими товарами или услугами. Обо всех обязательствах и выплатах вы сможете договориться при составлении договора.
 Расходы на персонал. Они составляют одну из части расходов, притом иногда не самую важную. Поэтому можно воспользоваться услугами аутсорсеров, чтобы немного сэкономить. Им не нужны отчисления в разные государственные фонды, уплата налогов, отпускные и больничные, оплата транспорта и даже рабочее место.
 Холодные звонки. Обычно штатные менеджеры по продажам не выполняют подобных функций, поэтому приходится нанимать ещё и операторов. Аутсорсинг холодных звонков поможет вам в построении базы клиентов и сразу отсеивать тех, кто не заинтересован в ваших услугах.
 К сожалению, не все работодатели понимают, как работает эта сфера услуг. Да и сотрудники не хотят потерять своё рабочее место, поэтому тщательно скрывают возможность своей замены, а иногда просто не знают о таком варианте событий. Но использование аутсорсинга продаж не заменяет ваших менеджеров, а стимулирует и повышает эффективность их работы. К тому же в несколько раз увеличивает обороты компании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ