АСИ предлагает создать онлайн-поиск научных работ

1
6

25 мая 2011 был дан старт новому официальному проекту. На одной из видеоконференций с представителями среднего бизнеса председатель Правительства Владимир Путин озвучил основные направления работы, структуру и систему управления Агентством Стратегических инициатив (АСИ).

Как сообщалось в “Актуальных Комментариях”, нынешний президент еще ранее выступил с предложением о создании АСИ при правительстве Российской Федерации. Основной идеей его выступления на межрегиональной конференции партии “Единая Россия” в Волгограде было — вовлечь молодое поколение России во внедрение проектов, которые бы способствовали стремительному развитию страны.

АСИ является некоммерческой организацией, призванной поддерживать молодые профессиональные коллективы, инициативы и “прорывные проекты” малого и среднего бизнеса, имеющие приоритетное значение для всей страны.

Директор направления “Молодые профессионалы” АСИ, партнер www.diplomer.ru Дмитрий Песков в понедельник в своей беседе с журналистами сообщил, что в самое ближайшее время направление АСИ, которое он возглавляет, собирается внести несколько кардинальных предложений. Эти предложения могут привести к существенному результату и значительному росту качества образования в России и не нуждаются во вложении государственных средств. Пример был приведен следующий. Если докторские диссертации или кандидатские, дипломные работы или курсовые не находятся в свободном доступе в Интернете, то, как следствие, данный ВУЗ не сможет получить государственной аккредитации.

Он также сообщил агентству “Интерфакс”, что разработка такой поисковой системы может быть произведена представителями бизнеса, многие из которых “готовы сделать это бесплатно”, на добровольной основе, изучив имеющиеся мировые аналоги подобных поисковых систем.

Дмитрий Песков подчеркнул, что благодаря вводу подобного on-line поисковика, удастся пресечь губительную практику взяточничества, имеющуюся в системе высшего образования в России. Не будет уверенности, что дав взятку и, купив, к примеру, диссертацию на заказ, человек сможет скрыть этот факт. Качество образования и требования к нему значительно возрастут, и одновременно возрастет доверие к предъявляемым дипломам. Ситуация с дипломами будет абсолютно прозрачной, когда работодатель сможет беспрепятственно войти в интернет, открыть интересующую его дипломную работу или диссертацию претендента и ознакомиться с ней.

Песков особенно подчеркнул общую заинтересованность в том, чтобы “не было плагиата в вузах, и студенты не выполняли дипломы и диссертации на заказ, а делали всё сами”. Единственным же способом достижения этого является доступность ознакомления с “образовательными результатами” и “возможность общественного контроля”, чтобы эти результаты могли быть оспорены как следствие незаконно проведенных конкурсов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ