Ароматическая смола: виды и применение в быту и ритуалах

0
4
Смолы

Ароматические смолы представляют собой натуральные полимерные соединения. Используют их как благовония во время ритуалов и как основы парфюмерного изделия. Если говорить проще, любая ароматическая смола создается из трав и растений, зачастую хвойных. Они и выделяют ее. Через какое-то время она приобретает твердую форму.

Без благовоний нельзя провести ни один ритуал, поэтому если вы собрались это сделать, вам нужно купить смолу. Но предварительно надо узнать, какими они бывают. Так, выделяют разные виды ароматических смол для воскурений, о которых вы узнаете совсем скоро.

Виды ароматических смол

С ароматическими смолами человечество знакомо с давних пор. Сперва их снимали с деревьев, но потом в Древнем Египте стали разводить растения, выделяющие при надрезе смолы.

Рассмотрим их виды:

  • Ладан. Эта ароматическая древесная смола является самой древней. Добывают ее из деревьев, которые растут в Северной Африке и на Аравийском полуострове. Когда она сжигается, то от нее исходит приятный запах, поэтому ее используют для проведения церковных и религиозных исламских, буддистских таинств. Также используется такая ароматическая смола, цена которой не более 150 рублей, как основа для создании парфюмерных композиций.
  • Копал. Эта благовонная смола добывается в Южной и Центральной Америке из тех деревьев, которые относятся в семейству бобовых. Нашла применение при проведении индейцами обрядов, а также в промышленной сфере (из нее изготавливали лак, который предназначался для покрытия деревянных покрытий, но потом перестали делать это, так как стала развиваться полимерная химия). Стоимость 25 граммов — 400-500 рублей.
  • Смола алоэ. Считается, что она имеет защитные свойства, а также оберегает человека и притягивает удачу. Нашла применение в любовной магии. Она также улучшает кожу, укрепляет сердце, повышает иммунитет. Ее стоимость колеблется в районе 200-300 рублей за 10 граммов.
  • Сандал. Применяется как основа при создании парфюмерных композиций. Считается, что это дерево помогает сблизится с чем-то божественным. Именно поэтому его смола используется в качестве благовоний.
  • Камфора. Используется для ритуальных подношений и талисмана, защищающего от зла и притягивающего удачу. Цена — от 300 до 400 рублей за 10 граммов.
  • Бензоин. Имеет насыщенный ванильный запах. Применяют его смолу в качестве лекарства и средства, отгоняющего злых духов. Также она используется для ухода за сухой кожей, делая ее более мягкой и эластичной. 30 граммов стоят 100-150 рублей.

Есть еще смола опопанакса, мирра, кедра, даммара и многие другие. Сложно перечислить все.

Современное применение ароматических смол в быту и магических ритуалах

Как вы поняли, смолы применяются в парфюмерии, косметологии, нетрадиционной медицине, для проведения магических обрядов, религиозных таинств. И дольше всего используются именно в магии — более 5000 лет. Раньше смолы возжигались с целью перебить запах животных, которые приносились в жертву и сжигались на костре. Считалось, что так создается обстановка ритуального сознания, находясь в котором, можно встретиться с Божеством.

В чем же преимущества таких веществ перед эфирными маслами? Выделим лишь самое основное — их сжигают на протяжении тысяч лет, следовательно, вы сразу почувствуете древнюю силу, которая очень важна при проведении различных обрядов.

Вам нужна благовонная смола? Приобрести ее вы сможете в магазине HappyWitch, который предоставляет только оригинальную и натуральную продукцию для ритуалов. Купить ароматическую смолу здесь можно по выгодной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ