Анализ на микроэлементы крови

0
0

Что мы знаем о микроэлементах? Большинство людей, не связанных с медициной, имеет некоторое представление о проблеме типа «кальций укрепляет кости», «железо необходимо для крови» и «свинец-яд». Однако проблема содержания микроэлементов в крови намного шире и многограннее, а лабораторный тест на определение микроэлементов позволяет выявить и устранить большое количество неприятных симптомов и значительно улучшить общее состояние.

Какие бывают микроэлементы

Все простые неорганические вещества, содержащиеся в крови и тканях человеческого тела, можно разделить на две большие группы:

  • эссенциальные (жизненно необходимые): йод, железо, молибден, медь, цинк, хром, селен, марганец, кобальт;
  • токсичные: свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и многие другие.

Как сообщается на сайте www.cmd-online.ru, определить концентрацию можно каждого их элементов по отдельности или же провести несколько вариантов комплексных тестов.

В каких случаях появляется необходимость в проведении теста?

Многие уверены, что раз они ведут здоровый образ жизни, то переизбыток токсичных микроэлементов им не грозит. Однако эта иллюзия обманчива. Мышьяк может содержаться в декоративной косметике, той же помаде. Получить ударную дозу ртути можно разбив современную лампочку. Некоторые токсичные элементы могут входить в состав консервантов, которыми обильно сдабриваются продукты питания для увеличения сроков хранения.

Мы никогда не знаем, где можем вступить в контакт с вредными веществами. Даже незначительного количества той же ртути достаточно для того, чтобы развились серьезные проблемы со здоровьем. Хроническое отравление может в течение долгого времени протекать бессимптомно, до тех пор, пока организм не исчерпает свои ресурсы.

Определение эссенциальных микроэлементов также имеет значение. Недостаток их в организме может быть обусловлен низким содержанием их в продуктах питания и воде, привычкой сидеть на диетах, повышение потребности в веществах во время болезни и восстановительного периода.

Кому показано выполнение тестов?

Значительный избыток токсичных микроэлементов, а также хронический недостаток эссенциальных может привести к появлению характерных симптомов. Но изменений внешнего вида и самочувствия лучше не дожидаться. Проводить определение уровня микроэлементов в крови может проводиться людям любого возраста, но особенно:

  • подросткам в связи с активным изменением гормонального фона и поведения;
  • женщинам, планирующим беременность;
  • пожилым людям.

Для тех, кто заботится о своей красоте, в лаборатории CMD был разработан специальный тест «здоровые кожа, волосы, ногти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ