alma mater российской энергетики

0
8

Почти 83 года тому назад, в 1930 году был основан замечательный, давший тысячи и тысячи высокопрофессиональных специалистов стране, Московский энергетический институт. На тот исторический момент, юное советское государство чрезвычайно нуждалось в специалистах – энергетиках. Лозунг — электрификация всей страны, был выдвинут не для красного словца, на огромной территории России кипели гигантские стройки, копались котлованы для гидроэлектростанций, строились заводы и фабрики. Все это строительство требовало электроэнергии, без которой ничего не могло быть построено и запущено.
Объединив несколько факультетов МГТУ им. Баумана и Высшее энергитическое училище (сегодня — Российская экономическая академя им. Г. В. Плеханова), в 1930 году образовался энергетический институт в городе Москве. По началу в МЭИ велось преподавание по десяти специальностям, но ежегодно, институт охватывал все больше и больше профессий, создавались новые кафедры, выпуская специалистов все более широкого профиля. В 1961 году от Московского энергетического института образовались филиалы, в столице Чувашии г. Чебоксары и затем в г. Смоленске. В столице Татарии Казани филиал открылся в 1968 году.
В настоящее время у МЭИ статус технического университета. мэи университет обучает более 10 тысяч студентов. Он пользуется непререкаемым авторитетом и его выученики работают во всем мире. Больше чем 70 кафедр университета оснащены самым современным оборудованием, вычислительной техникой, необходимыми, обучения студентов и вовлечения их в научно – исследовательские работы — устройствами и агрегатами. Базовое образование в МЭИ предусматривает изучение всего комплекса дисциплин, дающих право на защиту и получения диплома с присвоением квалификационной степени от бакалавра технических наук, до инженера и магистра технических наук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ