АКПП на Mercedes

0
13

Более 50 лет тому назад автомобили марки Mercedes обзавелись автоматической коробкой передач (АКПП). Впервые АКПП на этой марки машин появилась в 1961 году и вызвало настоящий фурор. С тех пор прошло ни мало лет, и АКПП эволюционировали и стали технологически совершеннее.

Мерседес в своих автомобилях использует АКПП, которые производит самостоятельно. Именно поэтому коробки передач Mercedes надёжны. В этом конечно имеются свои преимущества и недостатки. Плюсом можно считать то, что коробка идеально подходит под автомобиль. Минус заключается в сложности проведения диагностики и соответственно ремонта АКПП Мерседеса.

Необходимо регулярно проводить диагностику коробки передач. Диагностировать лучше всего у специалистов. Обычно неисправности заключаются в постороннем шуме, вибрации или рывках машины во время переключения передач.

Не стоит делать из Мерседеса спортивный автомобиль. Вероятнее всего вскоре возникнет такая проблема, как проскальзывание при переключении режимов АКПП. При современной диагностике и ремонте клапанной коробки, можно избежать дорогостоящего ремонта.

Самая распространенная поломка коробки передач из-за масляного голодания. От недостатка масла в запущенном состоянии коробка полностью выходит из строя. Происходит износ фрикционных пластин.

Часто, происходит утечка сальников при буксировках и нарушении правил работы селектора. При потере всего масла, коробку можно будет списывать на металлолом. Выявить утечку у Мерседеса крайне сложно, особенно в моделях 93-98 года. Если вы заметили, что машину стало дёргать, или появились непонятные шумы, нужно немедленно обратиться к специалисту. В некоторых случаях достаточно сменить сальники. Если же ситуация была упущена из виду, высока вероятность менять коробку полностью.

Важно помнить о частой смене масла. Оптимальный вариант замены масла каждые сто тысяч километров. Если следить за сменой масла и не разгонять машину рывком, можно обеспечить себе беспроблемную езду на родной коробки передач Mercedes.

Если же замены АКПП не избежать, то лучше всего доверить замену специалисту. «Автоматы» Мерседеса ломаются редко, но поломки тяжелее поддаются ремонту, так как все детали в автомобили взаимосвязаны. Успех по ремонту или замене коробки полностью зависит от специалистов. Именно поэтому рекомендуется ремонтировать АКПП в официальных сервисных центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ