Аккумуляторы с «вечной» емкостью

0
3

Думаю, ни для кого не секрет, что постоянное использование аккумуляторов смартфонов и других мобильных устройств, а точнее процесс подзарядки, негативно сказывается на показателях батареи. Этот факт не позволяет использовать подзаряжаемые аккумуляторы вечно, что требует дополнительных трат на покупку новых. Однако компания Gbatteries Systems Inc. представила новейший внешний аккумулятор BatteryBox. По обещаниям разработчиков этот аккумулятор не будет терять свою емкость даже в процессе многолетней эксплуатации. Например, BatteryBox способен качественно снабжать питанием MacBook и другие популярные на сегодняшний день устройства в течение пяти лет активного использования, опять же по заверениям разработчиков.

Конечно, по-настоящему этот аккумулятор не будет служить вечно, так как потери энергии и емкости просто неизбежны в условиях нашей вселенной. Однако фирменная технология, разработанная умельцами из BatteryOs, позволяет их аккумуляторы сохранять до 96% емкости даже после 3000 циклов подзарядки. Для сравнения: большинство современных аккумуляторов к этому моменту потеряет больше половины заявленной емкости, становясь практически негодными к эксплуатации. Кроме того, компанией была разработана особая система управления питанием, что позволит накапливать на 30% больше энергии в аккумуляторе. Звучит довольно интересно, так как скорее всего весь мир высоких технологий перейдет на эти аккумуляторы, если эти заявления будут соответствовать действительности.

BatteryBox выполнен в виде внешнего аккумулятора, заключенного в довольно компактный корпус. Его размеры составляют 90.2х66, 8х24.9 мм, но его емкость при этом может похвастаться обширным объемом 12000 мАч (50 Втч). Для сравнения: заключенной в нем энергии хватит, чтобы зарядить полностью 8 новых айфонов или обеспечивать питанием среднестатистический макбук в течение 12 часов непрерывной работы. Устройство оснащено коннектором MagSafe 2, USB и micro-USB разъеами, что позволит подключать его к большинству гаджетов.

На сегодняшний день известно, что цена устройства составит 139 долларов, а промо-ролик «девайса» можно глянуть на Youtube, достаточно лишь ввести название BatteryBox в поиске. Купить устройство пока нельзя, однако компания начала прием предварительных заказов, обещая, что их аккумулятор превзойдет любые ожидания.

Олег К.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ