Айкидо – путь гармонии духа

0
8

Сегодня популярность айкидо растет во всем мире. В свое время благодаря известным фильмам с участием Брюса Ли началось повальное увлечение восточными единоборствами. Обладателем черного пояса по айкидо является известный шоу-мен и актер Иван Охлобыстин.
Основное убеждение японского искусства айкидо – сделать человека сильным, помогать другим, объединить всех людей на основе любви. Основатель айкидо преподавал это искусство около 40 лет. За это время айкидо перешло из жесткого в насильственно-мягкий вид. Сегодня этот вид боевого искусства получает распространение через общественные объединения – федерация айкидо
Основателем айкидо стал О-Сэнсэй Морихэй Уэсиба. Он назвал это искусство путем гармонии духа. Морихэй родился в 1883 году Танабэ в семье мелкого землевладельца. Его отец был уважаемым человеком, а его общественной деятельности завидовали многие политические деятели, из-за чего отец Морихэя не раз избивали. Насилие, которое Морихей увидел в детстве, оставило след, побудив его к физическому совершенствованию.
В отрочестве Морихэй отличался от других мальчиков целеустремленностью и энергичностью, хотя был хрупких и часто болел. По настоянию отца Морихэй занимался плаванием и сумо. Спустя годы он служит в налоговом управлении и в скором времени заболевает авитаминозом. И тогда мысль об укреплении здоровья его не оставляет. Морихэй выздоравливает и приступает к ежедневным тренировкам. Для еще большего совершенствования он обучался у известного мастера. Эта подготовка в последствие отразилась в движениях айкидо. Через шесть месяцев Уэсиба получил инструкторский сертификат и постепенно создает свое будо, назвав его Айки-будзюцу или Айкидо.
Оружие в айкидо – это вспомогательный раздел. Разные школы используют деревянный меч, шест, нож длиной до 30 см, японский посох из дерева или металла и японский аналог глефы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ