9 советов по выбору швейцарских часов

0
65

Часы ― это не только личная вещь, но и стильный аксессуар, который будет сидеть на запястье и радовать ваши глаза. Чем лучше вещь соответствует вашему вкусу, тем большее удовольствие вы получите от нее.

Необходимость часов

Первым вопросом, на который вам стоить ответить при выборе швейцарских часов, является следующий. Зачем вам часы? Возможно, вы хотите удивить друзей или деловых партнеров, повысить или подчеркнуть свой социальный статус. Может быть вы любите часовое искусство с его увлекательной историей, полной захватывающих изобретений и революционных моделей. Вас может привлекать эстетический аспект оригинальных механических часов, которые вы видели на запястьях лидеров, спортсменов, героев голливудских блокбастеров. Или вы добились каких-то успехов в жизни и хотите вознаградить себя. Каждый из этих мотивов достоин уважения и может стать отправной точкой для выбора.

Стиль жизни

Каков ваш стиль жизни? Ответ поможет понять, на какие часы стоит обратить внимание. Если вы проводите большую часть времени в офисе, выберите модель, которая будет прекрасно сочетаться с деловым костюмом. Люди, которые проводят большое количество времени в движении, на свежем воздухе или занимаются спортом, предпочитают спортивные часы. Если вы занимаетесь творчеством, часы с оригинальным художественным или футуристическим дизайном дополнят ваше запястье.

Частота ношения

Как часто вы собираетесь носить часы? Швейцарские часы ― это надежная вещь, тщательно собранная из качественных материалов высокой прочности, рассчитанная на длительную эксплуатацию. Часы для ежедневного использования не будут хрупкими, а должны быть готовы к «тяжелому» обращению. Наручные часы для спорта, особенно для дайвинга, должны быть надежными, соответствовать стандартам качества.

Для каких случаев они нужны

В каких условиях вы собираетесь носить часы, сколько времени посвящать этому? Здесь все довольно просто. Если вы планируете носить часы каждый день, то выбирайте модель с ручным заводом, которые станут частью вашего ежедневного ритуала ношения часов. Если вы не хотите заводить наручные часы ежедневно, остановите выбор на часах с автоподзаводом.

На заметку: Если вам нужно выбрать дорогостоящий подарок, то в этом случае идеальным вариантом станут мужские часы фирмы Tag Heuer, обладающие высоким швейцарским качеством и не уступающим luxury брендам.

Бренд

Изучение часовых брендов также будет полезным при выборе часов. Если ваша цель ― произвести впечатление на других людей, обратите внимание на известные и популярные бренды, имена которых говорят сами за себя. Если вы покупаете часы исключительно для удовольствия, изучение брендов по-прежнему будет полезным, ведь каждый из них имеет собственный стиль и надежность. Многие бренды имеют интересную историю. Некоторые связаны с важными изобретениями, событиями и именами знаменитых людей.

Важные функции

Что является самым важным для вас в часах? Нет универсального ответа на этот вопрос, каждая точка зрения приводит к соответствующей категории часов. Если вы ищете высокую точность, обратите внимание на хронометры. Если цените надежность – для вас созданы спортивные модели. Нужны дополнительные функции? Выбирайте среди часов с усложнениями и моделей для путешественников. Если важен дизайн, обратите внимание на бренды, которые делают ставку на имидж.

Стиль часов

Ответы на предыдущие вопросы будут служить ориентиром при выборе стиля часов. По эстетическим и функциональным аспектам швейцарские часы можно разделить на множество стилей. Есть несколько основных направлений – деловой, спортивный и дизайнерский.

Деловой стиль

Эти часы предназначены для ношения в паре с деловым костюмом. Они имеют консервативный внешний вид и конструкцию. При всем их разнообразии есть те, которые украсят одежду в стиле кэжуал, подходящие для высоких приемов, имеющие ювелирные украшения, а также те, что обогащены многими дополнительными функциями.

Спортивный стиль

На сегодняшний день этот стиль часов можно назвать самым распространенным и популярным. Не обязательно заниматься спортом, чтобы носить эти часы. Термин «спорт» скорее определяет их дизайн и надежность. Среди спортивных часов существует множество специфических моделей, которые ориентированы на различные виды спорта, включая узкоспециализированные, такие как часы для участников регаты и глубоководного дайвинга.

Наиболее распространенными и популярными категориями спортивных часов выступают модели для дайверов, пилотов. Эти часы достаточно универсальны, поэтому пригодны для повседневного ношения. Есть спортивные модели, которые будут отлично смотреться даже с официальной одеждой.

Дизайнерские

Есть дизайнерские часы, привлекающие внимание коллекционеров, любителей стиля и моды. Эстетическая составляющая является наиболее важной их частью, хотя элитные марки также обеспечивают высокий уровень функциональности и качества механизма. Эти часы являются неординарным решением, среди которых вы сможете найти что-нибудь на свой вкус.

Усложнения

Часы с усложнениями могут быть помещены в отдельную категорию. Они специально разработаны для любителей часового искусства. Многие швейцарские часовые бренды участвуют в создании уникальных усложнений, создавая элитные механические часы, являющиеся страстью коллекционеров.

Бюджет

Сколько вы готовы потратить на часы? Не стоит покупать дорогие часы в качестве финансовых вложений. Такой подход уменьшит удовольствие от покупки.

Стоит помнить, что нет четкой шкалы цен на швейцарские часы. Золотые часы одной марки могут стоить как другие стальные. Цена зависит не только от имени производителя, но и качества выполнения, сложности работы. Неискушенный покупатель может даже не оценить эти аспекты.

Осторожность при покупке

Будьте осторожны при покупке часов. Имейте дело только с надежными продавцами. Выбор продавца является почти столь же ответственной задачей, как и выбор модели. Обязательно проверьте гарантию, техническое обслуживание и ремонт деталей, если часы вдруг сломаются. Швейцарские часы снабжены документацией и маркировкой бренда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ