8 требований к контенту рассылки

0
18

Для привлечения большего числа клиентов компании все чаще используют услуги рассылки смс и электронных писем. Есть целое множество факторов, которые могут повлиять на эффективность отправляемых сообщений. Так, например, при составлении электронного письма следует уделить внимание его теме, графе отправителя, а также правильному оформлению контента.  Рассмотрим основные требования к содержанию письма более подробно:

1. Легкость восприятия

Одно из важнейших требований к контенту рассылки –  это легкий для восприятия стиль написания текста. Старайтесь делать предложения короткими, не используйте сложных непонятных терминов.  Не стоит также слишком растягивать текст.

2. Грамотность

Неправильная пунктуация и опечатки не должны портить впечатление о Вашей компании. Перед отправкой необходимо как следует вычитать текст сообщения.

 3. Соответствие теме сообщения

Заманчивая тема обязательно должна соответствовать содержанию письма. Иначе, у получателя возникнет ощущение, что он попался на какую-то хитрую уловку. В этом случае его доверие к рассылке будет потеряно.

4. Рабочие ссылки

Все указанные ссылки должны быть активными. Следует также проверить, ведут ли они на нужные страницы корпоративного сайта.

5. Новизна и информативность

Чтобы программы для рассылки приносили пользу,

получателю должно быть интересно читать Ваши письма. Если материалы, которые содержатся в рассылке устаревшие и бесполезные, рано или поздно Вы потеряете подписчика.

 6. Наличие контактов для обратной связи

Обязательно укажите информацию, которая даст подписчику возможность при необходимости обращаться к Вам с вопросами и предложениями.

 7. Беспрепятственная загрузка всех элементов письма

Важно, чтобы процесс прочтения письма не вызывал у подписчика никаких трудностей.  Текст должен без проблем отображаться, даже если подписчик решит открыть почту с помощью смартфона. Картинки и фотоматериалы, которые содержатся в письме, также должны беспрепятственно загружаться.

 8. Уделите внимание вводной части письма

Как правило, на почтовый ящик получателя приходит много писем. И он не обязательно их все читает. Если тема сообщения оказалась достаточно интересной, подписчик открывает письмо и начинает бегло его просматривать. Главная задача вводной части рассылки – удержать внимание адресата и мотивировать дочитать сообщение до конца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ