5 причин сделать атермальную тонировку

0
4

Если вы хотите защитить себя от ярких лучей, но не хотите излишнего затемнения, вам подойдет атермальная пленка. Она оставляет стекла прозрачными, ограждая салон от излучения. Вы будете под надежной защитой и избежите конфликтов с сотрудниками ГИБДД. Преимущества такой пленки очевидны.

Причина 1: Сохраняет обзор

Атермальная тонировка оставляет стекло прозрачным. Максимум – появится синеватый или зеленоватый оттенок, в зависимости от используемой марки.

Например, оттенок серии LA – синий. Замечено, что от него глаза быстрее устают. Эксперты советуют отдавать предпочтение аналогам из серии ATR. Ее нейтральный оттенок не так нагружает зрение.

Причина 2: Защищает обивку от выгорания

Эта пленка предотвращает выгорание обивки в салоне автомобиля. Так, вся «начинка» дольше сохранит первоначальный вид. Особенно это актуально для кожаной отделки, на солнце быстро:

  • выгорающей;
  • теряющей цвет;
  • теряющей эластичность;
  • трескающейся.

Однако и для других материалов это важно – текстиль склонен терять краски, а пластик – становится более жестким.

Причина 3: Предотвращает перегрев в салоне

Такая тонировка защитит водителя и пассажиров от перегрева. Теплоизоляция салонов практически всех современных машин достаточно хороша. Особенно это касается крыши. Так что тепло попадает внутрь преимущественно через стекла.

Если автомобиль долго находится на солнце, температура внутри может достигнуть 70 градусов по Цельсию. Нахождение в такой печке не только неприятно, но и вредно. Атермальная пленка предотвратит такой перегрев и создаст оптимальный микроклимат в помещении на все время путешествия.

Причина 4: Экономит средства

Из предыдущего пункта ясно, что данная пленка позволяет реже включать кондиционер. А если и включать – то не на полную мощность. А это – статья существенной экономии. Тратить на топливо вы будете намного меньше, особенно летом.

Более того, вы будете не так часто обновлять обивку. То есть сэкономите еще и на уходе за салоном. Все вместе окупит затраты на пленку достаточно быстро.

Причина 5: Соответствует самым строгим стандартам

Производят атермальную пленку с применением нанокерамического покрытия. Графитовый слой сдерживает вредные ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. В то же время он пропускает достаточный объем света.

Параметры такой тонировки стекол отвечают принятым в настоящее время ГОСТам. Она годится для обеспечения комфортного и безопасного вождения. То есть проблем с сотрудниками ГИБДД у вас не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ