3G в Украине: реальная картина на сегодня. Что, почем, где и как работает.

0
11

3G в Украине: реальная картина

Сегодня даже пенсионеры и малые дети знают, что в Украине наконец-то появился 3G интернет. «Виной» этому реклама, которая вот уже

около полугода обещает интернет пользователям потрясающе быстрый серфинг по страничкам практически в любой точке Украины и даже высокую скорость загрузки видео на мобильном интернете. Для нашего брата такое предложение диковинно, поэтому попробовать, как же работает нашумевший 3G, считает своим долгом каждый владелец смартфона или другого гаджета с аналогичными возможностями. 

Сегодня лицензию на предоставление 3G интернета в нашем государстве получили такие операторы:

— Тримоб,

— Киевстар,

— Интертелеком,

— МТС,

— PeopleNet,

— Life J

«Диковинный» для украинского пользователя интернет 3G предложен по разным ценам и в разном объеме. Самый большой ежемесячный траффик готов предоставить Интертелеком (60 000 Мб), PeopleNet (27 000 Мб) и Тримоб (25 000 Мб).  Отличается и покрытие операторов. Только Интертелеком позволяет наслаждаться всеми преимуществами шустрой скорости интернета в любой точке нашего государства. Его покрытие занимает 81% территории Украины.  Да и с точки зрения скорости Интертелеком – неоспоримый лидер. Достигать она может 14,7 Мбит/с. Посмотреть карту покрытия оператора Интертелеком, а также ознакомиться с актуальными тарифными планами девайсами Вы сможете по ссылке: 3G Интертелеком в Украине.

3G от Киевстар  и Life J

Покрытие этих операторов на сегодня не наилучшее: повезло только представителям трех регионов: Одесской, Львовской и Киевской областей. Действительно хороший сигнал можно получить в крупных населенных пунктах, в остальном же абонентам придется скитаться в поисках достойного приема, что за городом или даже в небольших городах – не так и просто. Еще  один минус 3G от Life J — небольшой объем ежемесячного траффика, который будет очень быстро тратиться на анонсированной скорости. 3G от Киевстар достался не только Одесской, Киевской и Львовской областям.  Присоединились к ним и другие регионы: это почти все области Правобережья, кроме Житомирской, Кировоградской и Черновицкой. Слабый сигнал в пограничных районах Волынской, Закарпатской областей. Меньше повезло Левобережью: пока что 3G могу пользоваться только жители Полтавской и Днепропетровской областей, но хорошим сигнал в этих регионах назвать пока что сложно.

3G от МТС и «Тримоб»

Сегодня МТС – единственный оператор, который пока еще не анонсировал условия, на которых он будет предоставлять 3G. По традиции, тарифы от МТС максимально непонятные и непрозрачные для пользователей. К сожалению, появление 3G никак не повлияло на отношение этого оператора к своим абонентам. По факту 3G от МТС сегодня – это переход на роуминг от «Тримоб». Интернет заявлен как безлимитный, но после использования 2500 траффика скорость интернета будет ограничена до 150 Кбит/с.  Покрытие от Тримоб есть сегодня во всех областях, но повезло только представителям областных центров или крупных населенных пунктов, где прием сигнала достаточно стабильный.

3G от PeopleNet

PeopleNet предлагает 3G во всех областях Украины. Самое плохое покрытие – на севере государства, в Карпатах и в зоне проведения АТО.  Только PeopleNet предлагает подневную оплату услуг. То есть, вы можете платить ежедневно или же за то количество дней, когда вы реально пользовались интернетом. Это отличная возможность сэкономить для людей, которым быстрый мобильный интернет нужен не постоянно, а ситуативно.

В данный момент однозначно можно сказать, что действительно хорошее покрытие и высокая скорость есть только у одного оператора – Интертелеком.  «Большая тройка» украинских мобильных операторов пока что только развивает и совершенствует свою сеть.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ