3D-принтеры в авиации и космической промышленности

0
18
3D-принтеры

Авиационно-космическая промышленность считается одной из самых инновационных и перспективных, поскольку позволяет заглянуть в глубины космоса, раскрыть новые возможности человека, больше узнать об окружающем нас мире. Не удивительно, что трехмерная печать постепенно внедряется в производственный процесс, ведь она дает простор для конструкторов и ученых.

Требования к 3D-принтерам

Изучением и внедрением трехмерной печати занимается компания Cybercom – https://cybercom.ru/. Специалисты фирмы сумели сформировать несколько фундаментальных требований к 3D-принтерам для авиации и космонавтики, по которым и составлялся каталог:

Точность. Авиационное дело не терпит ошибок. Малейшая неточность может привести к серьезным последствиям, поэтому принтер должен отличаться максимальной скрупулезностью.

Скорость. Затягивать процесс с производством прототипов нельзя, когда по всему миру идет космическая гонка. Тем более, у конструктора должна быть возможность оперативно вносить изменения в проект.

Надежность. Поломки, сервисное обслуживание, непредвиденные сбои – все это сильно тормозит исследовательский процесс. Конструкция 3D-принтера для авиации отличается исключительной надежностью.

Преимущества трехмерной печати

Скорость. По подсчетам специалистов, трехмерная печать по сравнению с традиционными способами изготовления моделей позволяет сократить сроки в 10 раз.

Низкие затраты. И речь идет не только о финансах, но и дорогостоящих материалах. Вместо титана будет использоваться эластичный, прочный и доступный пластик.

Реализация любых задумок. Перед учеными не осталось границ. Проектирование осуществляется в виртуальной среде, а там возможности безграничны.

Простота обучения. Современные 3D-принтеры отличаются дружелюбный интерфейсом. Освоить основные функции не составит труда.

Перспективы. Именно трехмерная печать считается наиболее перспективной в плане развития производственных процессов. Ежегодно выпускаются улучшенные 3D-принтеры.

Узнайте подробнее о применимости устройств в авиации и космонавтике на странице https://cybercom.ru/solutions/industries/aerospace/.

Роль в освоении космоса

По задумке ученых, при освоении человеком новых планет первые поселенцы будут все необходимое печатать на 3D-принтерах. Речь идет не только о мелких бытовых приборах, но и о запасных деталях к оборудованию и даже еде. Это лишний раз подтверждает, какие надежды возлагают конструкторы на трехмерную печать. Исследования в области не останавливаются, и многие возможности доступны уже сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ