3 самых эффективных канала трафика на Ваш интернет магазин

0
10
Трафик

Вопрос увеличения целевого трафика волнует всех владельцев интернет-магазинов. Опыт показывает, что существует несколько наиболее эффективных каналов. Мы остановимся на трех самых популярных.

Расскажем о плюсах и минусах каждого из них.

Контекстная реклама или быстрый старт.

Самый быстрый способ продвижения сайта – контекстная реклама. Она ненавязчиво показывается целевой аудитории. Как это работает? Система отбирает тех пользователей, в запросах которых используется схожая с вашей тематика. Поисковик «подсказывает» клиенту интересные ресурсы.

Плюсы контекстной рекламы:

• Объявление видно сразу, не нужно ждать индексации;

• Выводится по всем целевым запросам;

• Платите только за переход на веб-страницу;

• Легкая настройка директа. Минусы:

• Переход на сайт – это не покупка. Деньги будут списаны, а цель не достигнута;

• Истек бюджет рекламной компании – о вас забыли;

• В высококонкурентных запросах дорогая цена клика. Объем бюджета вырастает в разы.

SEO продвижение сайта или всерьез и надолго.

Место в ТОП поискового запроса всегда обеспечивает приток посетителей. Клиенты, ища товар, просматривают, как правило, первые 5-10 строк выдачи. Обеспечением места в группе лидеров занимается SEO.

Зачастую, SEO продвижение сайта постоянная, долгая и нудная работа над всеми элементами интернет-ресурса. Но эффект от нее качественнее и долгосрочнее, чем от других каналов.

Преимущество SEO:

• Невысокая цена услуг SEO-компаний;

• Работа над контентом, удобством для покупателя и адаптивностью создают полноценный инструмент продаж;

• Анализ конкурентов (сильных и слабых сторон) позволит найти место в первой десятке даже популярной тематики;

• Место в ТОП – рекомендация поисковых систем интернет-магазина, как надежного ресурса;

• Органическая выдача в глазах посетителя надежней проплаченного объявления;

• Бесплатный рост трафика в будущем за счет проведенной комплексной работы;

• Продвижение по всем ключевым запросам.

Выбирая  SEO продвижение, будьте готовы подождать, это не быстрый взлет, но хорошо проведенная работа обеспечит стабильное место на высоких позициях. Согласно последним исследованиям, переход по поисковой выдаче составляет примерно 80% трафика.

Социальные сети или отложенные продажи.

Человек, заходя в социальную сеть, не ставит себе цель купить здесь и сейчас. Это канал ваших возможных продаж. Трафик, приходящий из Вконтакте или Одноклассники, не всегда будет целевым. Работа в этой нише – это вклад в имидж и перспективу. Стоит выделить следующие направления продвижения сайта:

1.Таргетинговая реклама.

Это небольшое объявление на странице пользователя. Предоставляет возможность выбора сегмента для показа. Главное, определитесь в какой социальной сети «живет» ваша аудитория. Имеет ряд трудностей в настройках: не везде разрешено регулировать время отображения и частотность. Есть риск впустую быстро «слить» бюджет.

2.Реклама в группах.

Подобранные по тематике группы сработают на узнавание бренда. Размещайте интересную информацию и давайте ссылку на основной интернет-ресурс.

3. Собственный аккаунт.

Иметь собственный аккаунт обязательно. Это действенный способ общения с клиентом. Группа должна гармонировать с дизайном интернет-магазина, работать на общий имидж. Не забывайте регулярно создавать посты и отвечать на вопросы. Это канал «холодного» привлечения, который со временем принесет дополнительные продажи.

Выводя на рынок свой проект, определитесь с бюджетом на развитие и вашей аудиторией. Это поможет выбрать верный канал трафика. Но максимальный эффект вы получите, используя все возможные способы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ