10 советов всем, кто решил собирать мебель своими руками

0
24

Наконец-то купленная разборная мебель доставлена. Как же хочется ее быстрее собрать, чтобы увидеть во всей красе. Терпения ждать мастера нет совсем. Желание произвести сборку самостоятельно овладевает. Важно не допустить ошибок, иначе мебель будет испорчена. Чтобы все прошло благополучно, помогут следующие советы.

Подготовительные и сборочные этапы работы

Без опыта собирать мебель сложно. Нужно, прочитав инструкцию, понять, как, с какой стороны и с помощью чего детали скрепляются. Начинать сборку, если нет опыта, разумнее с мелких и простых элементов.

Следующие советы помогут неопытным сборщикам мебели избежать множества неприятных ошибок.

  • Сначала распаковать детали новенькой мебели. Используя нож, действовать аккуратно. Неловкое движение, и изделие можно поцарапать. Прилипший скотч отрывать без резких движений. Если от него остался след, удалить его можно спиртом.
  • Осмотреть элементы (особенно угловые части) — все должно быть в идеальном состоянии, без трещин и сколов.
  • Пересчитать все крепежи, разделив их по форме и размерам. Удостовериться, что их число соответствует количеству, указанному в инструкции (хотя, не факт, что все они понадобятся).
  • Подготовить пространство, где будет проводиться сборка. Пол без ковра — идеальное место. Он должен быть чистым.
  • Изучив пояснения по чертежу, найти каждый элемент. Обратить внимание на крепежные отверстия. По ним можно определить, с какой стороны деталь будет крепиться.
  • Для соединения деталей не использовать шуруповерт или дрель. Лучше все крепежи вкручивать вручную с помощью подходящей отвертки или специального мебельного ключа.
  • Сборка производится снизу вверх (исключение — в инструкции имеется оговорка о другой последовательности сборки).
  • Задние стенки крепятся в последнюю очередь. Важно перед этим выровнять все углы и проверить на совпадение длину диагоналей.
  • Не стоит спешить, лучше перестраховаться лишний раз и проверить, в правильном ли месте собирается очередной элемент. Допустив ошибку на каком-то этапе сборки, в самом конце придется весь конструктор разбирать и собирать по-новому. А сколько будет разочарования, если после допущенной ошибки на поверхности на самом видном месте окажется след от вкрученного шурупа или гвоздя!
  • В случае, когда детали не получается плотно скрепить, можно воспользоваться клеем для столярных работ.

Как показывает практика, без опыта собрать разборную мебель с первой попытки не у каждого хозяина получится. Разумнее доверить сборку мебели профессиональным мастерам компании «Дело Мастера Боится» http://remont-dmb.ru/service/sborka-mebeli-v-moskve/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ