Жизнь пожилых людей значительно упростится с Wonderwall

0
94
стена

Исследователи из Мюнхенского технологического университета (TUM) создали высокотехнологичные стены, которые разработаны для того, чтобы помочь пожилым людям в повседневной жизнедеятельности. Название данного изобретения — «Wonderwall». С помощью Wonderwall можно проверить артериальное давление и уровень сахара в крови и, в случае критических проблем со здоровьем, обратится к врачу.
Данный проект направлен на обеспечение самостоятельной жизни пожилых людей. Он был представлен 20 февраля в Мюнхене на Креативной Неделе бизнеса.

стена

Wonderwall базируется на планшетном компьютере, который можно установить в своем гардеробе, внешняя структура данной системы позволят даже вешать на себя одежду, так как имеет на себе крючок.
Система даже следит за таким моментом, как работа кондиционера. Если она замечает, что его забыли включить в засушливое время года (то есть в помещении очень жарко), то она начинает равномерно циркулировать прохладный воздух по всему помещению.
Система также включает в себя биосенсор, который предназначен для измерения кровяного давления и сахара в крови. Его можно запрограммировать так, что после оценки состояния здоровья человека, он будет делать такие предложения, как выход на прогулку, или, возможно, предложит выпить лекарства. Так же к системе могут быть подключены медицинские работники, которых система, в случае критического состояния, будет уведомлять об этом.

стена

Система так же предполагает такие функции, как расписание автобусов, погода и телефонный справочник.
Исследователи планируют построить аналогичные модели не только для спальни, а и для других комнат в доме, каждая из которых бы была специально разработана для конкретного помещения. Стены на кухне, например, наблюдали бы за работой плиты.

стена

Профессор кафедры строительных конструкций и робототехники, Томас Бок говорит, что целью является сохранение независимости пожилых людей так долго, как это возможно.
«Помощь должна оказываться только тогда когда люди не умеют делать что-то сами», говорит Бок. «По этой причине, стены будут иметь модульную конструкцию, с новыми функциями, которые будут добавляться в мере необходимости».
Исследователи говорят, что прототип уже был протестирован и в планы создателей уже входит его выпуск на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ