Жидкая клавиатура для сенсора

0
36
сенсор

Вода главный источник жизни на Земле. Это с давних времен известно нам всем. Но что вода может стать деталью компьютерной, мобильной техники с сенсорными экранами, согласитесь это что-то новенькое.
Сенсорные экраны везде, с помощью них мы можем многое. Увеличивать или уменьшать изображения, менять их местами, перелистывать странички, ведь сенсор реагирует на малейшие движение. Но как дело доходит до написания текстовых сообщений, тут у сенсорных экранов возникают трудности, а если речь идет и вовсе об огромном размере текста…Многим из нас это доставляет массу неудобств.
Виртуальная клавиатура, установленная на всех устройствах с сенсорным экраном, конечно выступает в роли помощника. Но, к сожалению, она очень мала в размерах, гладкая и ровная. Казалось бы, малый размер это действительно недостаток, ну, причем тут гладкость?
Наверняка всем известен метод набора вслепую. Скорость набора бешеная.Но этот метод существует только за счет традиционных клавиатур. Буквы «А» и «О» обладают специальными выпуклостями, достаточно будет поставить на них пальцы и заучить расположения букв. Несколько недель тренировок , и все метод набора вслепую вами изучен, благодаря особенностям нашего мозга.

клавиатура

Вернемся же к виртуальной клавиатуре она гладкая и ровная, не имеет никаких выпуклостей. Запомнить на ощупь расположения букв невозможно. Поэтому приходится постоянно проверять себя визуально при наборе текста. Это существенно замедляет скорость набора.
Было найдено уникальное решение. Сенсорный экран с жидкими кнопками, которые буквально выскакивают из него по вашему желанию.

сенсор

Жидкая клавиатура QWERTY была придумана компанией Tactus Technology в 2012 году.
Экран покрыт специальной прозрачной пленкой, которую в оффлайн режиме даже не видно. При необходимости нажимаем на функциональную клавишу, и прямо на экране появляется клавиатура. В чем же секрет чуда? Разгадка в том, что пленка разделена на сектора, после нажатия клавиши сектора заполняются масляной жидкостью. Она та и поднимает их на определенную высоту. Клавиатуру можно настраивать под ваши индивидуальные особенности, происходит это за счет изменения давления в секторах.

Клавиатура не только удобна, но и экономична, расходует она всего 2% заряда аккумулятора и то это только при выключении и включении. Во время работы расхода энергии не происходит.

В этом году планируется запустить массовый выпуск устройств с жидкими клавиатурами QWERTY.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ