Зеркало Lucy приносит естественный свет в Ваш дом (видео)

0
34

В самых мрачных углах дома искусственный свет не будет часто предоставлять соответствующую яркость. Новое устройство, однако, нацелено на добавление яркости комнате при помощи источника самого яркого света их всех — солнца. Lucy является автоматизированным зеркалом на солнечной энергии, которое отражает естественный свет в дом.

lucy-sun-lighting-mirror-2

Поскольку каким-то образом большинство людей склонно делать выбор в пользу естественного света, предпочитая его искусственному освещению, это устройство и было выдумано. Университет структуры SmartLight из Цинциннати, например, использует электрожидкостные клетки, чтобы перенаправить естественный свет в комнаты без окон. Люси, однако, использует намного более простой подход.

lucy-sun-lighting-mirror

Пользователи сначала решают, где они поместят Lucy, у которой есть возможность «смотреть» и на солнце в течение дня, и на комнату одновременно. Пользователям доступно множество настроек для более комфортного использования нового осветительного прибора. Они, например, указывают место, которое им требуется подсветить. После того, как все настройки выполнены, Lucy отслеживает движение солнца автоматически, освещая выбранное пространство пользователя потоком яркостью до 7000 люменов естественного света в течение дня.

Согласно Solenica, компании-создателю Lucy, одна такая установка может сократить углеродный след от деятельности пользователя почти на целую тонну (0.9 тонны) в год. Поскольку устройство работает на солнечной энергии, ему не требуется никакого электричества от сети и оно не имеет никаких проводов. Механизм содержится в сфере, которая обеспечивает помимо эстетичности и защиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ