Защитная маска с жидким веществом защитит от дыма во время пожара

2
574
защитная маска

Защитная маска была специально разработана для защиты от дыма во время пожара. Во время пожара опасность для жизни представляет не только огонь, но и дым, который проникает в любые убежища и часто становится причиной гибели людей. Зачастую люди не могут выбраться из помещения не из-за огня, преграждающего путь, а потому что теряют сознание, надышавшись угарным газом, который выделяется при горении. Долгое время не могли создать простое устройство, улавливающее этот газ, потому что его молекулы очень маленькие. Намоченная водой ткань очень быстро перестает защищать от газа, да и остаются щели, через которые дым беспрепятственно проникает в нос и ротовую полость.

защитная маска

Защитная маска состоит из жидкого адсорбирующего вещества, окруженного прозрачной пленкой, а так же обычной медицинской ткани, которая защищает дыхательные пути от крупных частиц пыли. С одной стороны маски прикреплен пластиковый фиксатор, предназначенный для активации жидкого вещества.

защитная маска

защитная маска

Инструкция по применению маски состоит из следующих этапов:
1. Вынуть маску из упаковки, передвинуть пластиковый фиксатор в сторону контейнера с жидкостью, чтобы распределить адсорбирующее вещество по всему объему
2. После этого действия жидкость, находящаяся в прозрачном контейнере, выйдет из него и увлажнить все слои ткани маски
3. Когда это произойдет, оденьте маску на носовую и ротовую части, чтобы защитить дыхательные пути

защитная маска

Такое строение маски позволяет хранить ее длительное время, потому что не происходит выветривания жидкости, а простота использования не создаст затруднительного положения в экстремальной ситуации и обеспечит защиту от ядовитых паров и дыма своему владельцу.

защитная маска

Благодаря эффективной адсорбции токсичных веществ и дыма жидким компонентом маски и защиты от крупных частиц пыли тканью она может защитить дыхательные пути и легкие, пропуская чистый воздух длительные период времени. Разработчики концепции этой маски получили серебряную награду на премии ИДЕЯ в 2013 г.

защитная маска

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адресс,где можна купить партию подобных масок: С уважением В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ