Защита от нападения при помощи браслета Safelet

0
43
Safelet

К сожалению, сексуальное насилие по отношению к женщинам заставляет трепетать каждую представительницу прекрасного пола по всему миру. Статистика дело упрямое и именно она свидетельствует о количестве подобных случаев. Изобретатели нового браслета Safelet пытаются сделать мир более безопасным. Также, он помогает ощутить, хотя бы минимальную, защиту перед страхом данной ситуации. Со всех точек зрения данный прибор является действительно браслетом.

Safelet

Новое устройство безопасности создано голландской компанией Everfind. Это стандартное украшение на запястье руки в виде браслета. Однако, данный браслет имеет функцию подачи сообщения в момент опасности или ее предвкушения. Данный браслет активируется простым движением, а скорость осуществления данного движения, позволит быстро среагировать на насилие. Информация мгновенно поступает на пульт специальных органов охраны правопорядка.

Safelet

С самого начала, было решено использовать мобильное приложение для мобильных устройств с операционными системами iOS или Android. Таким способом можно было бы связать браслет с собственным смартфоном. После внесения настроек, которые подразумевают отправку оповещения друзьям ли близким, указанные люди, которые получают данное сообщение, совершают звонок в правоохранительные органы.

В случае, когда столкновение с опасностью, лучше бы такого не приключалось, неминуемо, активация устройства происходит моментально. Для активирования отправки сообщения близким и друзьям, достаточно нажать на две кнопки по бокам браслета. Ваше месторасположение будет отправлено близким людям, которые примут необходимые меры. В это же время, срабатывает микрофон, который записывает каждое слово и звук в момент совершения нападения. Микрофон включается в случае активации в приложении необходимого уровня безопасности.

Хотя данный прибор и рассчитан для женщин, его можно использовать и мужчинам, которые переживают за собственную безопасность. На данный момент установлена цена в 99 американских долларов. Следует отметить, что со временем, цена увеличиться на 30 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ