Запечатанный искусственный шар чистого воздуха в Пекине

0
37
Orproject

Одним из самых загрязненных городов мира является Пекин. Его уровень загрязнения расценивается как неприемлемый для жизни человека. Бороться данными условиями начало и правительство страны, которое выделило определенное количество юаней. Новость быстро распространяется, поскольку данные о результатах исследований, которые провела шанхайская академия социальных наук, не остались без внимания. Чтобы обезопасить граждан города от постоянного злокачественного смога, поступил заказ в архитектурную фирму Orproject. В ходе некоторого времени, потраченного на обдумывание будущей постройки, специалистами было найдено решение. Местный ботанический сад будет покрыт искусственным шаром, который будет вырабатывать только чистый воздух.

Orproject

Orproject

По мнению создателей, которые остались довольны своим новым изобретением, местные жители могут использовать такой же шар для вентиляции своих домов, рабочих мест. Поток чистого воздуха не прекращается ни на мгновение. Это позволяет получить свежий воздух в любом месте, где будет установлен такой шар. В связи с обстановкой данного региона, такой способ будет единственным, который приемлем для использования.

Orproject

Orproject

Из слов компании создателя, которые были опубликованы на сайте компании, становится понятным, что конструкция не только помогает людям, но и имеет интересную специфическую форму. В самом шаре температура воздуха контролируется специальной системой вентиляции. Питание данного строения происходит посредством солнечной энергии. Для ее сбора, на крыше здания, будут установлены солнечные батареи. По мнению разработчиков, их энергии вполне будет достаточно для более чем нормального функционирования. К сожалению, данная конструкция не решает причину возникновения самого источника смога.

Orproject

Orproject

Orproject

Собственно сам шар изготовлен из особого материала, который отличается прозрачностью и невероятной прочностью. Аналогичный материал можно наблюдать в одном из зданий в Корнуолле, Великобритания.

Раджат Содхи из компании Orproject, делится своими разработками в одном из интервью. По его словам, концепция остается в теории. Но, такие здания могут стать спасательным кругом для городов страны, где уровень загрязнения воздуха велик. Это Китай, Индия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ