Заколка в волосы помогает предотвратить преступление (видео)

0
21
First Sign Hair Clip

По данным, которыми располагает всемирная организация здравоохранения, 35 % женщин подвергаются насилию со стороны партнера или другого человека. Можно воспользоваться курсами самообороны, приобрести газовый баллончик, но когда нападение будет спонтанным среагировать практически невозможно. Новое изобретение First Sign Hair Clip, использует особые датчики, которые помогают обезопасить себя. Эта закалка для волос позволяет не только сообщить о нападении, но и собрать необходимые улики, по которым злоумышленника будут судить.

First Sign Hair Clip

First Sign Hair Clip

Данное изобретение имеет 12х40х4 мм. Со стороны его практически невозможно заметить и отличить о простой заколки. Внутренняя сторона заколки, которая соприкасается с головой, имеет особый датчик. Этот датчик собирает информацию и передает его через спутник в смартфон.

First Sign Hair Clip

First Sign Hair Clip

После сбора необходимой информации (аудио и видео файлы), данные поступают в службу спасения. В это же время раздается громкий голос, который сообщает о том, что помощь скоро прибудет. Это может отпугнуть нападающего и остановить его действия.

First Sign Hair Clip

First Sign Hair Clip

Используются номера телефон экстренных служб, таких как милиция и скорая помощь. Полученные данные о нападающем помогут не только его распознать, но и осудить за преступление.

First Sign Hair Clip

First Sign Hair Clip

Естественно, интересует вопрос о работе данного устройства. Ведь человек может случайно удариться в момент игры или другой ситуации. Из слов одного из разработчиков прибора, Рэйчел Эмануеле, становится понятно, что ложные звонки практически не случаются. Их вероятность слишком мала. Но, они имеют место случаться. В данный момент компания занимается разработкой нового интерфейса, который позволит точнее использовать устройство и позволит ему распознавать ситуации.

Чтобы обезопаситься от ложного вызова, можно самостоятельно отключить устройство в течении 15 секунд. Более того, активировать сигнал возможно особой кнопкой, которая располагается на устройстве.

Если все сложиться успешно, первые поставки начнутся в октябре 2014 года. Цена за одну такую заколку для волос будет примерно 50 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ