Является ли Stakes самым портативным барбекю в мире? (фоторепортаж)

0
31
Stakes

Большинство попыток приготовить еду в условиях далеких от цивилизации (на природе) заканчиваются транспортировкой гриль печи с кемпинга или самостоятельным приготовлением барбекю из подручных материалов. Израильский изобретатель Рои Магдасси придумал еще один вариант. Это новый гриль, который весит всего 300 грамм и собирается за считанные минуты.

Stakes

Stakes

Stakes

Первый вариант гриля Магдасси придумал во время своего путешествия два года тому. К тому же он проходил военную подготовку и обучался различным хитростям на природе. Но только спустя год Рои выиграл конкурс Unique Youngstar на Spoga Gaffa, ежегодный садовый фестиваль, который проводится в Кельне, Германия.

Stakes

Stakes

Stakes

По словам молодого изобретателя, изготовление наружного оборудования весьма сложная задача. Оно должно быть небольшим, легким, простым в эксплуатации и долговечным. Это и являлось главным приоритетом в изготовлении гриля, который обычно практичен, нежели привлекателен.

В набор входит всего пять элементов, включая решетку, переноску и три титановые колышки, которые вводятся в землю с помощью молотка или каменя, чтобы закрепить устройство. Сетка натягивается между тремя кольями, которые размещаются в виде треугольника. Ее натяжения хватает, чтобы пища не касалась углей или земли.

Stakes

Stakes

Stakes

Сам процесс создания занял много времени и в процессе монтажа, постоянно изменялась конструкция и составные детали. Впоследствии, изобретатель понял, что количество кольев можно уменьшить до трех, тем самым уменьшая вес гриля и его компактность.

После испытаний были внесены изменения в материал, который позволяет сохранить состояние гриля в наилучшей форме. Материал способен выдержать большую температуру и не поддается изменению, что позволяет прибору прослужить туристу дольше.

Stakes

Stakes

Stakes

Конструкция Stakes позволяет далеко отдалиться вперед перед остальными существующими в современном мире грилями. Он быстро складывается, помещается в небольшую коробку и способен мыться в любой посудомоечной машине.

Для нового гриля все недостатки автоматически переходят в его преимущества. В данный момент гриль не выставлен для широкого потребления, но в будущем будет доступен любому желающему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ