XStat впрыскивается в рану для остановки кровотечения

0
57
XStat

Кровотечения, которые невозможно контролировать, становятся причиной потери более 80% солдат. Такое же количество потерь составляют доставленные в лечебное учреждение от глубоких кровоизлияний. Эти люди умирают из-за того, что не могут закрыть отверстие в теле. Теперь RevMedX разработал метод борьбы с кровотечением.

XStat

XStat

Как выразился генерал Уильям Текумсе Шерман о событиях Гражданской войны в США – война это ад. Частыми надписями на надгробных плитах становятся: погиб в бою, ранен в бою, умер от ран.

XStat

Не смотря на потери, боевые действия продолжают вестись в Ираке и в Афганистане. На протяжении данной войны уже 5 000 солдат погибло и около 50 000 ранено. Если объединить общие потери в обоих конфликтах, количество жертв приближается к 500 000 человек. Для многих из погибших солдат была констатирована смерть от потери крови вследствие обширного кровоизлияния.

XStat

Неотложная помощь при ранении из огнестрельного оружия или иного, которое стало причиной проникающего ранения, может стать ужасным опытом, который не сравниться даже с травмой. Это становится понятным, когда одна из основных артерий в организме человека разрывается. Они расположены на туловище и на стыках конечностей.

XStat

Обычными, стандартными средствами такие кровотечения не остановить. Боевой медик сможет лишь нанести тугую повязку с особым раствором, который помогает крови свернуться. Его надежда полагается на то, что сгусток крови закупорит разорванную артерию. При этом оказывается сильное давление на рану. В случае, когда кровотечение не останавливается, медик обязан повторить процедуру. По словам раненых бойцов, которым удалось выжить, процесс весьма болезнен.

Перед научным центром была поставлена задача создать уникальное средство, которое моментально останавливало бы кровотечение. Среди предложенных вариантов был и XStat. Это небольшие губки, которые размещены в шприце и покрыты специальным раствором. Раствор добывается у ракообразных. Он обладает свойством быстрого образования тромбов и антибактериальными свойствами.  После удачных экспериментов, шприцы используются в бою и имеют два вида – 30 мм и 12 мм. Для опытов было выделено 5 000 000 000 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ