Взгляд на сенсорный интерфейс будущего

0
23
новый пользовательский интерфей

Датчики окружают нас вокруг. Смартфоны, планшеты, ноутбуки, даже часы — все имеет в своей структуре сенсорные экраны, по которым так приятно проводить пальцами. Не удивительно, что эта технология активно развивается компаниями, потому что за ней будущее. Здесь и Fujitsu Laboratories, известная своими научными достижениями, попыталась заглянуть в ближайшие несколько лет, и, видимо, заработать на этом. Компания создала новый пользовательский интерфейс, который точно определяет движение пальцев и адаптируется к повседневной жизни.

пользовательский интерфейс

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Однако, если говорить кратко и лаконично, идея Fujitsu — манипулировать простыми объектами, как будто вы делаете это с помощью сенсорных экранов. Например, с помощью этой технологии, вы можете скопировать цитату из книги, если вы держите палец на цитате. Кроме того, вы можете выбрать часть объекта и сфотографировать его без каких-либо устройств. «Как это возможно?» — Спросите вы. Справиться с задачей двух устройств: веб-камеры и проектора. Это симбиоз этих двух устройств позволяет записывать все ваши движения, так что теперь технология сенсорных экранов может получить и второе.

новый пользовательский интерфей

Простым нажатием пальца на нужную часть печатного текста, вы можете импортировать его в редактор, установить точку на карте или сделать что-то еще, без использования механических манипуляторов. Точность системы датчиков достаточно высока — даже при использовании низкого разрешения камеры, имеется возможность обнаруживать положение пальцев в пространстве с высокой точностью с помощью специальных алгоритмов обработки изображений. Система использует технологию цвета и яркости, с учетом окружающих условий освещения, а также индивидуальных различий в цвете кожи рук.

интерфейс будущего

Кроме того, системой можно управлять с помощью жестов, которые будут оценены архитекторами и теми, кто работает с 3D-моделями.

Разработчики заявили, что коммерческие версии системы планируется выпустить в 2014 году.

интерфейс 2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ