Выбирайте, куда будет падать свет вашего помещения

0
30
лампа

Для того, что бы письменно оформить какой-нибудь документ или сделать домашнее задание нужно удобное рабочее место. Особенно удобное рабочее место нужно для тех, кто проводит за ним большую часть своего времени.
За рабочим столом все должно быть идеально обустроено. Это касается расположения вещей и освещения. Порядок на рабочем месте, то есть компактное и аккуратное расположение всех вещей, не только создает более удобную атмосферу, а и значительно экономит время. Освещение возможно и не будет влиять на продуктивность работы, но на здоровье, а именно на зрение, оно очень сильно влияет.

лампа

лампа

Свет должен быть расположен слева работающего человека, если он правша. В том случае, если человек — левша, то свет должен падать справа. Такое расположение способствует прямому попаданию света на рабочую зону без перекрывания ее тенью.

лампа

лампа

Идеальным светом для рабочей зоны является настольная лампа. Во-первых, такая лампа располагается прямо над рабочей зоной и позволяет сделать ее максимально освещенной, в отличие от общего света, который сверху падает на всю комнату. Если говорить непосредственно о настольных лампах, то они так же бывают разные. Некоторые совершенно не пластичны, и в том случае, если вам понадобится переместить свет в другую область на вашем столе, то ее нужно будет двигать. Такие лампы не самые удобные. Лучше их могут быть настольные лампы с пластичной ножкой. Такие лампы способны передвигать направление света только с помощью движения ножки, которая заставляет двигаться источник света.

лампа

лампа

В деле освещения могут помогать не только лампы, а и другие вспомогательные предметы. Таким предметом является SplitLamp. Изобрел эту вещь Predrag Vujanovic. изобретение представляет собой металлическую конструкцию, которая позволяет регулировать падающие лучи именно в то направление, которое вам нужно. Конструкция имеет достаточно большие размеры, и по этому, освещение, которым она может обеспечить стол достаточно масштабное.
Без такой конструкции, безусловно, можно обойтись. Но в день, когда освещение вашего рабочего помещения будет желать лучшего, ваши глаза скажут вам «спасибо» за SplitLamp!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ