Воздушные бои и гонки квадрокоптерами

0
55

Группа молодых разработчиков из Словакии создала квадрокоптеры, способные взаимодействовать между собой и своими базами. Их проект называется Drone n Base, что означает квадрокоптер, или дрон и база. Интересная идея, позволяющая больше возможностей, чем уже несколько приевшиеся, простые полеты. Квадрокоптеры и базы оснащены ИК портами, которые передают друг другу информацию, управление дронами происходить через bluetooth, а взаимодействие между игроками осуществляется с помощью Wifi.

drone-n-base-1

Приобрести таких комплектов для игры необходимо минимум два. Сейчас собираются средства на сайте Indiegogo, чтобы запустить серийное производство, поэтому его можно забронировать почти вдвое дешевле, что составляет 125$. Розничная цена будет составлять порядка 199$.

управление с помощью телефона

Дрон и база имеют по литий — полимерному аккумулятору 350 мАч, база без подзарядки может работать час, квадрокоптер всего 7 минут. Управляется любым вашим устройством iOS или Android. Дальность полета 9 метров.

конструкция дрона

Дроны могут стрелять в базу с помощью светодиодов, а фотоприемники регистрируют попадание. Они могут участвовать в воздушных боях, гонках через точки, которыми являются базы. А когда они находятся над базой, их защищает виртуальный щит. Еще одна игра заключается в захватывании флага, который находится возле базы.

дрон

В игре «пожарники» на одной базе виртуальный резервуар с водой, на другой пожар. Когда дрон прилетает на первую базу, он заполняется водой, а когда летит на пожар он «стреляет» светодиодами, при попадании в пожар он тушится. В эту игру можно играть сразу несколькими квадрокоптерами.

Наличие баз, и такого количества разнообразных связей между квадрокоптерами дает возможность разработчикам придумывать все новые и новые игры. Которые, как они утверждают уже в разработке. Также предполагается установка на квадрокоптеры видеокамер, но это пока что только в планах. В комплектации одного набора присутствуют: база, дрон, 4 запасных пропеллера, 2 аккумулятора, зарядка. Зарядка может одновременно заряжать 4 аккумулятора, работает через USB- порт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ