Volvo разработал надувное детское кресло для большей безопасности

0
34
детское кресло

Шведский автоконцерн всегда был ориентирован на поиск решений, обеспечивающих безопасность самых маленьких пассажиров. Концепт детского сиденья Volvo Inflatable Child Seat – результат расширенных исследований, направленных на изучение вопросов защиты детей внутри салона в будущем. Имеющиеся сегодня на рынке сиденья для детей громоздки и их сложно двигать. Но были ли эти проблемы решены с новой разработкой?

детское кресло

Новый концепт от Volvo выглядит многообещающим: его легко устанавливать, сворачивать, можно использовать вне салона авто. Эта разработка намного более практична по сравнению с обычными детскими сиденьями, которые имеются на рынке сегодня.

детское кресло

Лоуренс Абель из конструкторского центра Volvo в Лос-Анджелесе, который отвечает за судьбу данного проекта, сам отец двоих детей, которые для него стоят на первом месте. Путешествуя за границу, им с женой часто приходилось переносить тяжёлые и большие сиденья для детей из машины в самолёт, и это создавало определённые неудобства. Для выполнения, казалось бы, простых вещей приходилось просить о помощи окружающих людей.

детское кресло

Такое изобретение окажется полезным и бабушкам с дедушками, которые захотят понянчиться с внуками. Очень компактное, лёгкое и мобильное сиденье будет отличным решением при путешествии с детьми на машине, автобусе или самолёте. Инновационная система надува позволяет получить готовое к использованию детское кресло за 40 секунд, «без шума и пыли». Общая масса комплекта составляет менее пяти килограммов.

детское кресло

В салоне авто кресло устанавливается так, что ребёнок сидит лицом назад. Это наиболее безопасный способ транспортировки маленьких пассажиров. Во время лобового столкновения голова сидящего лицом вперёд ребёнка по инерции двигается в направлении движения авто, что может вызвать значительные повреждения неокрепшей шеи. Пока что над этим аспектом также ведётся работа. Поэтому рекомендуется даже с таким сиденьем усаживать детей лицом назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ