Во время ускорения повышается яркость Revolights Arc (видео)

2
27
Revolights Arc

Продолжается всемирное решение проблемы создания аварийных ситуаций с участием велосипедистов. Многие люди любят езду именно на велосипеде, и предпочитают данный вид транспорта даже автомобилю. К сожалению, многие велосипедисты оказываются часто участниками дорожно-транспортных происшествий. Чтобы уменьшить данный показатель изобретателями были придуманы Revolights Arc.

Revolights Arc

Не более двух лет тому были созданы специфические огни, которые позволяли окружающему велосипедиста транспорту понять с какой скоростью едет участник дорожного движения. На то время, цена, которую требовали за товар, оказалась весьма большой. Предлагалось использовать специальные огни за 229 американских долларов. Эта цена оказалась неприемлемой для среднего жителя. Потому, на протяжении двух лет создавалось новое устройство, которое известно под названием Revolights Arc.

Revolights Arc

Решением проблемы являются стоп-сигналы, которые по мере возрастания скорости велосипеда, разгораются ярким красным светом. Даже в самую темную и туманную погоду их было видно издалека. Не заметить велосипед оказалось практически невозможно. Revolights Arc монтируется на заднее колесо велосипеда, тем самым позволяя более внимательно относиться к велосипедистам на проезжей части дороги.

В момент остановки велосипедиста огни либо начинают мерцать быстрее, либо просто показывают постоянный свет. Настройки Revolights Arc выбирает сам пользователь. В любом варианте присутствует опознание скорости, и автомобилист успевает среагировать на поведение второго участника дорожного движения.

Устройство имеет встроенный аккумулятор, который заряжается от персонального компьютера. Для беспрерывного функционирования устройства на протяжении 8-ми часов, достаточно заряжать аккумулятор в течение двух часов.

Revolights Arc

В дальнейшем, планируется использовать специальный регулятор на руле велосипеда. Он позволит иметь постоянный доступ к устройству без использования, каких либо проводов.

По предварительным оценкам, изделие будет доступно не более чем за 89 американских долларов. Чтобы получить полную версию продукта необходимо будет заплатить 109 американских долларов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем привет. 100 долларов тоже не так уж и мало, у нас в России никто не будет пользоваться этой штуковиной. Я бы точно её не покупал. Катафот и вперёд 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ