Виртуальные полеты с беспилотником

0
57

Ehang представил новую модель популярного квадрокоптера Ghost Drone 2.0. Управление квадрокоптером, как и в версии 1.0, осуществляется с помощью мобильного телефона. Когда человек наклоняет телефон в сторону, гироскоп в нем передает координаты для дрона, и дрон перемещается параллельно с телефоном. Новая версия еще интересней предыдущей. Во-первых, Ghost Drone 2.0 оснащен 3-х осевой видеокамерой, снимающей видео в формате 4K, и делающей 12 мегапиксельные фотографии. Во-вторых, что самое интересное в этой модели, можно наблюдать видео в реальном режиме с помощью очков для виртуальной реальности. Такие очки оснащены датчиком, и при наклоне головы наклоняется и сама камера, благодаря чему можно окунуться в мир виртуальных полетов.

ghost drone 2.0

ghost-drone-2.0

Беспилотник может 25 минут работать без подзарядки, без очков виртуальный реальности и камеры, и приблизительно 15 минут с ними, благодаря 4500 мАч литий — полимерному аккумулятору, имеющему функцию защиты от перезаряда.

ghost drone 2.0

ghost-drone-two

Подсоединение к мобильному устройству происходит на частоте 5,8 ГГц с нулевой задержкой, способное работать на расстоянии 914 м. В отличие от предыдущей модели, где был вариант беспилотника на классическом радиоуправлении с джойстиком, тут такого не планируется. Теперь этот квадрокоптер имеет функции «двигайся за мной» и «возвращение домой».

управление телефоном

виртуальный полет

Цена на такой Ghost Drone 2.0 в полном комплекте вместе с камерой и очками виртуальной реальности пока что еще неизвестна. Но без камеры и очков предполагаемая стоимость составляет 599 долларов. Ходят слухи, что полный комплект будет стоить примерно 1,5 тис. Судя по отзывам в интернете — проект весьма ожидаемый. Большое количество людей по всему миру уже изъявляет желание опробовать такие виртуальные полеты, так что, скорее всего, провала не будет. А если производитель говорит правду, и в передачи видео действительно нет задержки, то ее точно ждет успех.

очки виртуальной реальности

Версия 1.0 разлетелась с бешеной скоростью и продавалась в 17 странах. В рамках проекта ее финансирования компания получила 50 миллионов инвестиции. Говорят, в эту многообещающую компанию переманили топ-менеджеров известнейших мировых компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ