Villa for an Aviator предназначена для любящих небо людей

0
47
Villa for an Aviator

Данное здание не выглядит как самолет, но предназначено для людей, дни которых были проведены в небе. Здание напоминает собрание некоторых частей, которые используются в аэропортах и самих летательных аппаратах. Полное название здания — Villa for an Aviator. Дом возведен в штате Нью-Йорк, США. Дом позволяет пилоту получить максимальное соприкосновение с тем, что он видит в рабочих условиях.

Villa for an Aviator

Villa for an Aviator

Одной из основных целей команды архитекторов, было создать нечто подобное фюзеляжу самолета. Его вид должен был просматриваться не только в строении дома, но и при каждом порыве ветра при открытом окне, напоминать движение ветра в самолете. Из дома открывается прекрасный вид на три стороны. Постройка располагается на холме. Вертикальные сваи предают еще большего ощущения, что дом находиться в небе над землей.

Villa for an Aviator

Villa for an Aviator

Дом, который берет за основу строения самолет, казалось бы, должен иметь обтекаемую форму. В здании Villa for an Aviator присутствует чрезмерное количество геометрических искривлений, которые неприемлемы при строительстве самолета. Этот дизайн, по мнению самих проектировщиков, является воплощением свободного перемещения самолета в облаках. Особое внимание уделено окнам, которые позволяют охватить большую территорию для обозрения.

Villa for an Aviator

Villa for an Aviator

Окна изготовлены по принципу кабины пилота. Нет ни малейшего акцента на иллюминаторы в пассажирском салоне. Если посмотреть в окно на третьем этаже, то возникает чувство, будто падаешь в свободном полете. Стекла имеют особую способность пропускать солнечные лучи, делая их менее агрессивными.

Villa for an Aviator

Villa for an Aviator

Одна из частей здания основана на земле, в то время как другая поднята на сваях. Верхние этажи соединены лестницами и переходами. С гостиной можно подняться в офис и ванную комнату. Далее можно проследовать в спальную комнату и зал. Потолки в здании весьма высоки, а необычные оконные стекла придают особого вида помещению. Кухня и некоторые помещения располагаются на высоте в 9 м. Спальня располагается на 12-ти метровой высоте. На нижнем этаже имеется библиотека.

Архитекторам удалось соорудить дом для поддерживающего распорядок дня обитателя, конечный пункт которого в дневном походе будет спальная комната и кровать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ