Ветряная турбина Liam F1 издает небольшой звук и показывает высокую эффективность

0
179
Liam F1 Urban Wind Turbine

Нынешняя обстановка позволяет все чаще наблюдать за таким явлением как солнечные панели на крыше домов. Немалым спросом пользуются и ветряные турбины, которые производят электрическую энергию, используя природные дары. Хотя, ветряные турбины используются многое реже, чем солнечные батареи. По мнению компанию Archimedes, которая расположена в городе Роттердам, данная ситуация в скором времени изменится. Изобретателями была представлена новая ветровая турбина, которая имеет название Liam F1 Urban Wind Turbine. Громкое заявление, что данное устройство сможет производить до 80 % энергии из имеющихся ресурсов, становится новой планкой в данной сфере научного прогресса. Максимальный процент получения энергии от ветра, на данный момент, составляет максимум 50 %.

Liam F1 Urban Wind Turbine

Устройство Liam F1 Urban Wind Turbine имеет вес в 75 килограммов. Его высота составляет 1,5 метра. Эти особенности строения отличают турбину из Роттердама от других аналогичных устройств. Название турбины не лишено разумного смысла. Ее принцип действия основан на исследованиях Архимеда, которому удалось создать несколько занимательных проектов, невзирая на его эпоху.

Liam F1 Urban Wind Turbine

Данный агрегат использует сравнительно небольшую механическую прочность. Этот фактор позволяет турбине свободно вращаться, проявляя чувствительность даже к легкому дуновению ветра. Главным недостатком современных турбин, которые производят электрическую энергию от ветра, является слишком большой шум от работы лопастей. Дизайн новой турбины настолько практичен, что она постоянно поворачивается в том же направлении, откуда дует ветер. Это способствует сбору максимального количества энергии.

Liam F1 Urban Wind Turbine

Помимо способности достичь невероятных результатов (80 % от ветра), турбина Liam F1 Urban Wind Turbine позволяет генерировать в среднем около 1 500 кВт электрической энергии в год. При этом, скорость ветра может не превышать 5 метров в секунду. Данные показатели позволили совершить  сделки с 14-тью странами мира. Продано уже 7 000 изделий.

На данный момент планируется начать поставки в начале июля нынешнего года. За единицу товара просят 5, 450 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ