Вещь, которая спасет жизнь в чрезвычайном положении

1
53
шлюпка

Крушения кораблей никогда не проходит без последствий. Не так давно, 11 ноября 2012 года в Черном море потерпел крушение танкер, в котором было погружено 4 тысячи тонн мазута. Чуть позже затонул сухогруз с двумя тысячами тонн серы на борту. Это значительно повлияло на экологическую ситуацию в море. Не нужно быть экспертом в области экологии для того что бы это понять.
Данный случай не является единственным, так как ежегодно десятки кораблей подвергаются негативному воздействию множества природных факторов. Ну и все эти случаи не лучшим образом влияют как на экосистему морей, так и на людей.

шлюпка

шлюпка

Если крушение терпит грузовой корабль, то это одно дело, а вот если крушение терпит корабль с пассажирами, то в том случае зачастую погибает очень много людей. Спасти их жизни реально, но очень сложно. Во-первых, потерпевшим нужно продержаться на плаву и не поддаться повреждению от внешних факторов до тех пор, пока не приплывет спасательный корабль. Тогда когда человеку нужно придерживаться в ожидании спасения будет проще делать это на спасательной шлюпке или со спасательным кругом. Во-вторых, если человек все-таки смог продержатся, ему еще нужно умело забраться на корабль, ведь в экстренной ситуации кто-то может просто несколько потерять контроль над своим телом.

шлюпка

шлюпка

Дизайнер Екатерина Дехтяренко создала концепцию спасательного орудия. Само по себе оно плоское и небольшое, но в то время, когда эта вещь касается воды, она сразу же раскрывается и человек, находящийся в воде уже имеет опору и даже может быть поднят наверх. Так же данное устройство подходит для того, что бы стать жильем во время песчаных или снежных бурь. Для того, что бы его активировать, достаточно просто потянуть за основную ручку, которая находится на вершине.
Данное устройство просто универсально для разнообразных стихийных бедствий. Оно должно быть у любой спасательной службы и любой семьи, живущей в зоне риска быть потерпевшей от снежных или песчаных бурь. В сложной ситуации оно может просто спасти жизнь!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что сдесь нового? Такие спасательные плоты давно уже присутствуют на флоте…. )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ