Велосипедный маршрут без пробок по реке в Лондоне

0
42

На сайте indiegogo открыт проект по сбору средств на разработку подробного плана осуществления Thames Deckway. Этот масштабный проект подразумевает разработку пешеходных и велосипедных дорожек на реке Темзе. Открытие проекта планируется уже в 2023, а в 2021 году начнется его осуществление, если смогут найти нужные средства.

thames deckway

В случае успеха пройтись, или проехаться на велосипеде, по такому маршруту будет стоить 1,5 фунта. Такая дорожка должна быть сделана плавающий по воде, расположенной близко к берегу для того, чтобы избежать коммерческого транспорта по реке. Серия понтонов на которых будет плавать велосипедная дорожка будет пришвартована к берегу реки анкерными блоками. На дорожке будут установлены солнечные батареи. Также энергия будет добываться с помощью ветра и приливов.

велосипедная дорога

Открыта она будет круглосуточно, семь дней в неделю. Но использование полос будет предопределено особыми правилами. Например, в часы пик все полосы будут открыты для велосипедистов. В середине рабочего дня, на двух полосах будет велосипедное движение, и на двух пешеходное. Выходные дни планируется чередование, один день по все четырем полосам ездят велосипедисты, другой — ходят пешеходы.
Но такое расписание пока что приблизительное. До осуществления проекта еще остается много времени. К тому же оно будет меняться в зависимости от текущей ситуации. Целью сборов на indiegogo является сумма в 175000 фунтов, для дальнейшего исследования. Но кроме этого не менее 600 миллионов фунтов нужно будет для самого сооружения.

https://www.youtube.com/watch?v=c3iy8IPu-yc&feature=youtu.be

Такая зона должна, в перспективе, решить немало проблем с автодорогами. Из-за перегруженности автомобилями, в Лондоне часто случаются аварии с наездами на велосипедистов. Речка Пенза расположена в центральной части города и протекает вдоль его всего, поэтому такой маршрут должен будет заинтересовать многих. Пешеходы и велосипедисты вместо того чтобы дышать выхлопными газами, смогут дышать свежим воздухом и наслаждаться ароматом реки. Один из разработчиков сказал, что они надеются вырастить новое экологическое поколение и поучаствовать в решении глобальной проблемы энергоресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ