Велосипед тандем может способный перестроиться под одного пользователя

0
23
Тандем от Calfee Design

Каждый из велосипедов тандем предназначен для использования двумя пользователями. Это могут быть друзья, которым захотелось прокатиться или пара молодых людей, которые едут на пикник. Единственное неудобство данной конструкции – его не может использовать один человек. Единственным решением данной проблемы станет покупка одноместного велосипеда и тандема. Столкнувшись с данной проблемой, группа разработчиков из Калифорнии (США), которая известна под названием Calfee Design, решила создать особый вариант велосипеда тандем, который могли бы использовать как двое людей, так и один.

Тандем от Calfee Design

В самом начале, группа приобрела два велосипеда. Один из них предназначен для одиночной поездки, а другой для поездки с другом. Впервые данный вариант был представлен в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, США. Группа разработчиков Calfee Design представила их на ежегодной выставки велосипедов.

Тандем от Calfee Design

Основатель данной компании, Крейг Калфи, задумал данный проект годы назад. В процессе работы он отложил разработку своего проекта, так как не нашлось потенциального спроса на данное изобретение. Некоторое время тому назад, к ним обратилась молодая пара, которая поинтересовалась возможностью создать велосипед тандем, которым можно управлять и в одиночку. Таким способом, Крейг понял необходимость его варианта.

Тандем от Calfee Design

Для данной пары необходимо было получить уникальный продукт, который позволил бы ездить в любое время года. Покупка двух велосипедов для них не оказалась оптимальным вариантом. Они хотели в один день кататься на тандеме, а уже на утро следующего дня выехать в одиночестве. Это и послужило началом создания велосипеда из карбонового волокна, который удовлетворил бы их желания.

Теперь немного о самой конфигурации велосипеда. В каждом из них имеется особая составная, которую со стороны можно принять за нечто вроде реактивного двигателя (сопло). Эти составные расположены у одного велосипеда в конце под сидением, а у второго в передней части. Таким образом, отсоединив ненужные части и скрепив их в месте соединения, получится новый велосипед, которым можно управлять вдвоем. Между ними устанавливается небольшая трубка, которая и предает внушительных размеров велосипеду тандему.

За обе части просят 25 000 американских долларов, так как составные части исполнены из дорогого материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ