Велосипед fUCI мчится птицей по гоночной трассе

0
76

Когда-нибудь задавались вопросом, почему не видели ни разу такие вещи как лежачие «велосипеды» на Тур де Франс? Ну, именно из-за того, что Union Cycliste Internationale (UCI), мировой руководящий орган в мире гонок на велосипедах не даёт на это добро. Среди прочего международный союз велосипедистов устанавливает постоянные ограничения для дизайна традиционных гоночных велосипедов. В то время как эта мера предназначена, чтобы препятствовать некоторым гонщикам в получении незаслуженного преимущества, много людей чувствуют, что она также сдерживает развитие велосипедов, разработанных для негонщиков. Вот почему креативный директор знаменитого производителя велосипедов, компании Specialized, Роберт Эггер, создал концепт-проект велосипеда fUCI. Это настоящий велосипед для скорости, разработанный без учёта ограничений международного союза велосипедистов, и мы постараемся выяснить, что обозначает F в его названии.

specialized-fuci-uci-24

specialized-fuci-uci-1

specialized-fuci-uci-2

Одной из самых значимых особенностей fUCI является его большое 33.3-дюймовое заднее колесо. К слову, передние и задние колеса, по требованиям международного союза велосипедистов, должны быть только одинаковыми по размеру. Такая конструкция фактически позволяет ему работать в качестве махового колеса, позволяя велосипеду поддерживать высокую скорость более легко. Раскручивание этого колеса, во-первых, однако, требует некоторого усилия. Вот почему у fUCI есть другая особенность, которая могла бы заставить людей из международного союза велосипедистов впасть в истерику: двигатель.

specialized-fuci-uci-33

specialized-fuci-uci-26

specialized-fuci-uci-18

Этот двигатель расположен в каретке и предназначен, главным образом, для помощи в разгоне велосипеда, работающий до полной остановки. Его литиевая батарея может быть демонтирована для осуществления зарядки, несмотря на то, что это можно также оставить в специальном месте и подзарядить её, поместив весь велосипед целиком в зарядном стенде. Для использования вне пределов электросети этот стенд может быть оборудован солнечной батареей.

specialized-fuci-uci-17

specialized-fuci-uci-38

Другой «электронной особенностью» fUCI является возможность подключения к смартфону бортовых датчиков. Пользователи могут сделать такие вещи как мониторинг исправности узлов велосипеда, планировать маршруты, получать предупреждения о приближающихся автомобилях и ещё много интересных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ