Великобритания использует Obalon для похудения (видео)

0
28
Obalon

Поскольку проблема излишнего веса продолжает быть актуальной в жизни современного человека, ученые из Великобритании сделали свой вклад в мировую индустрию проблематики лишнего веса. Данное устройство предназначено для внутреннего применения. Пациент должен проглотить небольшой шар, который при попадании в желудок надувается, создавая ощущение сытости. Основной положительной характеристикой данного средства, является тот факт, что для его внедрения в организм человека, нет надобности проводить хирургическое вмешательство.

Obalon

Obalon

Obalon – капсула, которая не требует седативного эффекта. Устройство надувается через специальный катетер, который прикреплен к капсуле. Таким образом, один конец остается снаружи и позволяет совершить операцию по накачиванию пузыря, который находиться в желудке пациента. Вся процедура занимает не более 15-ти минут.
Данное изобретение предназначено для определенной группы пациентов. Его применяют только в тех случаях, когда вес на квадратный метр превышает 27 килограмм. Данное приспособление не принесет пользы, если в последующей жизни человек не примет изменения. Иными словами, если пациент продолжает вести тот же образ жизни, что и до прохождения лечения, результат не сохраниться. По словам профессионалов, данное устройство, остается в желудке пациента на протяжении 12 недели. В течение лечения, в особых случаях, пациенту могут прописать еще два таких шара. Шары успешно удаляются из организма при помощи простой амбулаторной эндоскопии.

Основным отличием, от существующей модели в Национальной службе здравоохранения, является внутреннее содержание шара. Obalon содержит азот, вместо физиологического раствора, что позволяет ему держаться в верхней части желудка. Естественно, вес изделия значительно меньший.

Стоит отметить, что данный шар не используется как средство для похудения. Это приспособление является частью программы, которая рассчитана на осознание пациентом проблемы и его желания избавиться от лишнего веса. Проект находится на стадии тестирования. В случае, когда все критерии будут отвечать нормам, продукт поступит в продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ