Valour совмещает педали и смарт технологии в одном устройстве (видео)

0
39
Valour

Велосипед, который не имеет электрического мотора, в нынешнее время, что-то вроде редкости, особенно если он только начинает производиться. Данное предложение делает компания Vanhawks. Ее изобретение, велосипед Valour, сочетает вековые традиции стандартного педального действия и новые смарт технологии.

Valour

Valour

Valour

Данный велосипед весит 7,2 килограмма. Его структура изготовлена из углеродного волокна. В нем имеется вмонтированный Bluetooth 4.0. он помогает соединить данные с устройствами, которые работают с операционными системами iOS, Android и Pebble. Работа смарт велосипеда достаточно проста. На руле имеются два световых индикатора. После подключения приложения, на устройстве можно задать путь. Это может быть особый красочный маршрут или ближайший путь к месту назначения. В момент необходимости осуществления поворота, лампочки на руле будут загораться. В зависимости от необходимого поворота, будут гореть то левая, то правая лампочки.

Valour

Valour

Valour

Помимо поиска пути, приложение поможет подсчитать некоторые второстепенные параметры. Благодаря встроенным датчикам акселерометру, магнитометру и скорости, можно получить постоянную. Информацию, которая будет рассказывать о количестве сожженных калорий, скорости и расстоянию, которое было преодолено.

Valour

Valour

Valour

В большинстве случаев на проезжей части имеется отдельная дорожка для велосипедистов. Если же таковая отсутствует, существенно повышается риск аварийной ситуации. В задней части велосипеда Valour предусмотрена система оповещения при приближении автомобиля. Когда сзади появляется автомобиль, велосипедист может среагировать и в последнее мгновение перед столкновением увернуться от удара.

Помимо всех инноваций, приложение поможет создать особую сеть для велосипедистов, которые делятся своими впечатлениями в сети. Они могут оставлять свои поправки позволяя другим увидеть ухабы на дороге, опасные маршруты, закрытые участки дороги и многое другое. В случае угона велосипеда, можно его найти с помощью приложения.

Предварительная цена составляет 999 американских долларов за единицу товара. При успешном сборе необходимых средств, поставка начнется уже в октябре месяце нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ