В Великобритании разработана новая боевая система для подлодок

0
91

Королевский Флот Великобритании не перестает поражать размахом различных технологий, применяемых в королевских кораблях – так, например, королевская подводная лодка под названием “Artful” тестируется в связке с совершенно новой и уникальной командной системы боя, известной под кодовым названием CCS. Данная подводная лодка, принадлежащая Королевскому Флоту Британии, обладает весом в 7,400 тонн и сейчас проходит первоначальные испытания на предмет эффективности используемой технологии управления. Разумеется, тесты проводятся на достаточной глубине и с использование нелетального оружия. Стоит отметить, что Artful является третьей британской подлодкой, на которой используется данная командная система боя.

hms-artful-2

hms-artful-4

Не так много времени тому назад использование различных компьютерных систем в управлении подводными лодками упиралось в использование вычислительной техники от Apple, но сейчас перед исследователями и открываются новые горизонты возможностей. Данная уникальная военная разработка, установленная на трех кораблях Королевского Флота, собирает вокруг себя множество мнений и точек зрения, часть из которых говорит о том, что совсем скоро функции капитана на корабле либо подлодке будут либо сведены к минимуму, либо вовсе упразднены за ненадобностью.

hms-artful-1

Разработанная компанией BAE Systems и собранная специалистами из стана VMware, данная технология управления боем на подводной лодке обладает весьма уникальным набором технологических функций, в частности новым способом динамического сбора информации во время боя. CCS использует множественную сенсорную технологию, а также некоторые другие внешние “информационные маркеры” для того, чтобы более эффективно собирать информацию вокруг. Разработчики говорят о том, что данное вычислительное ядро представляет собой самый настоящий “мозг и центральную нервную систему” подводной лодки, что позволяет управлять ей самым гибким и тонким образом, даже в критической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ